olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Блокада торговли от Порошенко. Кому нужна и зачем.

*
Полный текст сегодняшнего выступления Порошенко на заседании СНБО Украины и его решение ввести «временную полную остановку транспортного сообщения с оккупированными территориями» (ведь мало кто сомневается, что Совет лишь послушный инструмент в руках т. н. президента) позволяет предположить, что за этой вынужденной уступкой криминально-олигархического режима украинскому народу, всем патриотам, организовавшим блокаду, и всем политсилам, ее поддержавшим, придется заплатить в полной мере, причем сама уступка на поверку может оказаться фейком.

А теперь анализ текста выступления :

Начнем с того, что «временная остановка», как следует из сегодняшнего решения СНБО, будет продолжаться лишь до выполнения Россией первых двух пунктов т.н. Минских договоренностей, то есть до прекращения обстрелов украинской территории и отвода тяжелых вооружений от линии разграничения.

Вторым условием является отмена решения т.н. республик от «национализации» т.н. «украинских» предприятий на т.н. «неконтролируемой» территории.

Порошенко вовсе не требует освобождения украинских пленных, на чем настаивают блокирующие торговлю с оккупантами. Порошенко также категорически против принятия закона об оккупированных территориях, так как, де, этот закон «разрушит Минский процесс», «похоронит международные санкции» против России, «миссия ОБСЕ уйдет из Донбасса», «а мы останемся один на один с агрессором на фоне неминуемой эскалации военных действий».

Вместо этого закона Порошенко «предложит» принять другой закон, а именно: закон о восстановлении территориальной целостности Украины. Таким образом, шизофрения режима усиливается. Оказывается, план Путина-Порошенко по реинтеграции раковой опухоли в тело Украины получает дополнительный толчок и причиной этому явилась блокада патриотов Украины.

Порошенко также «надеется», что уже завтра карманное правительство Гройсмана «детально проанализирует экономический аспект ситуации», посчитает «потери для бюджета» и предъявит «счет к уплате не только самозваным республиканцам, но и „Самопомощи“, „Батькивщини“ и другим зачинщикам и промоутерам блокады». Организаторов блокади Порошенко обвинил в «антигосудартсвенном поведении» и синхронизации их действий с оккупантами, а также в том, что они «ждали крови», провоцировали власть на силовые действия и приехали «в прифронтовую зону, чтоб целиться в спину нашим правоохранителям».

Порошенко пообещал привлекать к ответственности всех вооруженных участников блокады, даже если они «будут представляться патриотами», так как, по его мнению, цель этих лиц «взрывать на воздух железные пути».

Он полностью одобрил и похвалил действия своих правоохранников из СБУ и Национальной полиции, заявив, что «они действовали с терпимостью, которую не вынес бы ни один правоохранник ни одной европейской страны, и действовали они в рамках закона, чего не скажешь о причастных к блокаде народных депутатов». «Самопощь» он также обвинил в том, что она организовала «гуляйполе» «в зоне АТО», «чтобы отвлечь внимание от провалов своего лидера».

Даже беглое знакомство с этим шедевром лжи, лицемерия, подтасовок, манипуляций, наглости и угроз, (а ведь тут у меня не вся речь Порошенко), говорит о том, что репрессии последуют незамедлительно. Уже через пару часов, полиция и СБУ начали снова задерживать участников блокады.

Я так же бы не рассчитывал, что Порошенко и его ко откажется от миллиардных барышей. Для чего тогда в решении СНБО лазейка о том, что блокада не распространяется на гуманитарные грузы, провозимые «украинскими» и международными гуманитарными организациями. Как использует Путин гумконвои, мы знаем. А чем Порошенко отличается от Путина. А ведь у Порошенко есть свои собственные гуманитарные фонды. Или это для вас новость?

Сергей Панасенко

Tags: п* Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments