olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Кто такой Артур Герасимов, которым возглавили фракцию БПП. (+ВИДЕО)

*
Артур Герасимов считался куратором (или как чаще говорят — «смотрящим») Донецкой области.



Впервые получил известность в 2012 году, когда выдвинул свою кандидатуру в депутаты Верховной Рады в мажоритарном округе № 51 в Горловке. В этом городе Герасимов шел на выборы как представитель «команды Сергея Шахова» — одиозного предпринимателя из Стаханова Луганской области. Сергея Шахова называют выходцем из криминальных кругов, который в прошлом был известен в городе как «Кит» или «Валютчик» (сейчас он депутат Верховной Рады).

На парламентских выборах 2012 года Сергей Шахов и представители его команды выдвигали свои кандидатуры в мажоритарных округах Донецкой и Луганской областей. Вся команда прославилась тем, что применила революционную (на тот момент) схему подкупа избирателей.

Члены команды Шахова раздавали избирателям в своих округах специальные «членские книжки», напоминающие свои видом советские партбилеты. Для получения такой книжечки достаточного было показать прописку. В каждой книжке имелось 30 отрывных талонов, каждый из которых в свою очередь можно было «обналичить» на 50 грн. Получив такой билет, избиратель должен был приходит с ним на митинги представителей команды Шахова и обменивать отрывные талоны на деньги в «контролеров». Схема работала очень эффективно. Благодаря эй на митинги членов команды Шахова всегда приходило много людей, хотя сами члены команды были в основном никому не известны. Раздачу денег «шаховцы» называли «материальной помощью».

И сам Артур Герасимов, и другой представитель команды Шахова в Горловке — киевский предприниматель Владимир Поддубный, который баллотировался на соседнем 52-м мажоритарном округе — были для города никому неизвестными чужаками. Однако народу очень нравились «красные книжечки» и «талончики» кандидатов. Поэтому выступления Поддубного и Герасимова пользовались популярностью. Информацию о том, как члены команды Шахова покупали избирателей в разных городах Донбасса, сегодня можно в избытке найти с помощью любого интернет-поисковика.

По данным сайта Gorlovka.ua, общее число получателей «материальной помощи» в округах №51 и 52 поспело 20 000 человек. Однако это в итоге не помогло Герасимову и Поддубному выиграть, оба они заняли в своих округах только вторые места. Победить в 2012 году представителей Партии регионов в Донбассе было невозможно.

Связь Герасимова с Безлером.

Работал на команду Шахова в Горловке в то время и еще один гражданин, который прославился значительно позже. За безопасность Герасимова отвечал Игорь Безлер – в то время еще не террорист, а всего лишь отставной спецназовец и бывший руководитель ритуальной службы КП «Простор».

В сети до сих пор доступно видео, снятое в 2012-м году кандидатом от «Батькивщины» на 51-м округе Владимиром Веселкиным, у которого случился конфликт с людьми Герасимова из-за расклейки листовок. Сторону Герасимова представляли Игорь Безлер и Евгений Татарчук, которые пытались отнять у Веселкина видеокамеру. Евгений Татарчук, нападавший на оппозиционного кандидата Веселкина, до сих пор работает с Артуром Герасимовым.



Сам Герасимов неоднократно пытался откреститься от связей с Безлером. Он признал, что будущий полевой командир боевиков действительно работал у него короткое время водителем, но не отвечал за безопасность. В то же время другой горловский член команды Шахова Владимир Поддубный еще в своем старом интервью 2012 года признавал, что Игорь Безлер отвечает за порядок в команде и давал «шаховцам» своих людей.

«Он отвечает за порядок. Он порекомендовал нескольких людей, которые нам помогают», — говорил Поддубный.

После выборов 2012 года Артур Герасимов долгое время никак не напоминал о себе. Его следующее появление в публичной политике пришлось уже на 2014 год, после резкого усиления влияния Петра Порошенко. Артур Герасимов давно заявлял о своей близости к Порошенко. Еще на выборах 2012 года на своем округе он в своих агитационных материалах утверждал, что Петр Порошенко поддерживает его кандидатуру.

Денис Казанский

"На парламентских выборах 2014 года Артур Герасимов был избран по списку Блока Петра Порошенко под номером 43. А в 2016 году стал представителем президента в парламенте. И вот теперь новая вершина карьеры — глава фракции БПП.

Стоит отметить, что Герасимов прекрасно знал, что Россия готовит оккупацию Донбасса. Есть неподтвержденные данные, что лично он через Безлера и других уголовников собирал первые отряды ополчения, которые начали формироваться еще в начале 2013 году.

Есть данные, что в одно время он работал в спайке с людьми Суркова, рассказывая о планах митингующих на Майдане, о реальной обстановке в украинской армии", - v_n_zb

Вот такие у нас руководители, после Революции Гидности.

Tags: хто є хто

Recent Posts from This Journal

  • Ще один нічний гість

    Коли вночі у хаті горить світло, то ціла купа метеликів б'ється об шибки вікна намагаючись залетіти. Кватирка відкрита, але на ній висить марля…

  • А як там наші Відьмочки ?

    Продовження, попередній матеріал тут : А Відьми сьогодні скосили траву по межі, біля саду, потім її, зелену, не висушену, згребли на купу, і…

  • Солені огірочки.

    За часів молодості наших бабусь огірки солили у діжках. Всі їли солені огірки. Банок тоді не було. Потім з’явилися банки і прийшла мода на…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments