olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Каждый кто взял в руки оружие против украинцев ответит перед законом: Амнистии не будет.

*
Генеральная амнистия боевиков, действующих на востоке Украины, невозможна, она может предоставляться лишь индивидуально в отдельных случаях.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в интервью немецкому журналу «Bild», комментируя п.5 минских соглашений, который требует принятия закона, запрещающего преследование и наказания лиц, связанных с событиями на Донбассе.

«Амнистия может быть предоставлена в Украине лишь индивидуально. И она может быть предоставлена лишь в случаях, которые вообще подпадают под амнистию. По украинскому законодательству убийства, истязания, изнасилования, тяжкие телесные повреждения и похищения людей не подпадают под возможность предоставления амнистии», — сказал Луценко.

«Если этот пункт Минских соглашений должен быть выполнен, мы будем проверять ходатайство каждой отдельной личности, которая желает получить амнистию. Если суд установит, что лицо не совершало перечисленные преступления, суд может помиловать лицо», — добавил генпрокурор.

Комментируя требование Германии и Франции, подписавших минские соглашения, о генеральной амнистии всех задействованных сепаратистов, Луценко заявил: «Если 10 тысяч вооруженных российских военных действительно оставят Донбасс и, наконец, оставят нас в мире, тогда есть вопрос, что мы будем делать с 40 тысячами украинских сепаратистов, которые остаются… Я, как генеральный прокурор, могу действовать лишь в рамках украинского закона».

«Здесь не может быть генеральной амнистии… 40 тысяч должны сложить оружие и подать индивидуальное ходатайство об амнистии. Они должны признать свою вину и просить амнистии. Тогда мы в каждом случае будем проверять, есть ли (за ними – ИФ) тяжкие преступления, делающие амнистию невозможной. Большинства это не касается, и они могут быть помилованы. Но для лиц, которые разжигали эту войну, которые лично окружили себя убийцами, это является невозможным», — подчеркнул генпрокурор.

«Мы имеем доказательства того, что сепаратисты скальпировали людей, отрезали им руки и ноги, скальпировали их и хоронили их заживо. Действительно ли вы верите, что мы можем предоставить амнистию таких лицам?!», — добавил Луценко.

Звідси :

===============================

Подивимося, як вони будуть виконувати свої обіцянки.

Tags: Н.В., п-ка : Мінські протоколи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments