olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне. (+ВИДЕО)

*


Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне, которая угрожает не только Украине, но и другим государствам Центральной и Восточной Европы, также это может привести к окончательной потере независимости стран, которые сейчас находятся в кремлевской орбите.

Так, указом Путина с 1 июля этого года увеличена часть военнослужащих российских Вооруженных сил, которая будет составлять почти 1,9 млн человек. Расширен набор в отдельных военных учебных заведениях РФ, курсанты которых привлекаются к ведению боевых действий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к государственной границе Украины, уже развернута наземная группировка ВС РФ, которая включает до 50 тыс. военнослужащих, не считая боевиков 1-го и 2-го армейских корпусов на временно оккупированной территории Донбасса.

Командование Вооруженных сил РФ поддерживает постоянную готовность к применению подразделений группировки "Север", развернутых на севере оккупированного Крыма. На полуострове размещено наступательное вооружение, в том числе ракеты, которые могут нести ядерные боевые части. Продолжается публично анонсированное увеличение численности 1-го и 2-го армейских корпусов оккупированного Донбасса — с 35 до 50 тыс. человек. Осуществляется громкая информационная кампания по набору личного состава, которая, по мнению экспертов, должна замаскировать перебрасывание на Донбасс кадровых военнослужащих и наемников из России.

Вдоль границы с Украиной разворачиваются три новые дивизии. Это 3-я, 144-я и 150-я, которые являются соединенными в составе дополнительно развернутых в последние годы трех армий — 1-й гвардейской танковой, 20-й и 8-й общевойсковых армий. Такая мощная военная группировка имеет исключительно наступательный характер.

В случае принятия Москвой политического решения по расширению масштабов вооруженной агрессии против Украины 1-й и 2-й армейские корпуса будут вести наступательные действия, после их перегруппировки и усиления российскими регулярными войсками.

Российские подразделения, дислоцированные вблизи государственной границы, способны в течение 2-3 часов вторгнуться на территорию нашего государства. Готовится к войне и военно-промышленный комплекс (ВПК) России.

ВПК РФ переведен на усиленный график работы, некоторые из него работают в трехсменном режиме до выполнения заказов Минобороны России, привлекаются предприятия, которые ранее не входили в состав российского ВПК.

Военно-политическое руководство РФ уделяет внимание мерам по повышению боевой готовности подразделений ВС, которые продолжаются почти непрерывно. На всех военных полигонах от Калининграда до Владивостока на постоянной основе осуществляются мероприятия боевой подготовки.

Только в течение марта-апреля этого года в Западном военном округе проведен ряд командно-штабных учений, в которых задействованы до 45 тыс. военнослужащих и отработаны тактические приемы захвата-сдерживания, формирование ударных групп для окружающих сил противника и тому подобное. На постоянной основе проводятся мероприятия по повышению мобилизационной готовности сил и органов власти.

Для переброски личного состава, вооружения и военной техники Вооруженных сил РФ на большие расстояния Министерство транспорта и ОАО "Российские железные дороги" закупают дополнительно 30 тыс. универсальных платформ.

Особое значение придается подготовке и ведению стратегического командно-штабного учения "Запад-2017" в Западном военном округе в Беларуси и Калининградской области в непосредственной близости от Украины с участием 100 тыс. военнослужащих.

По оценкам специалистов, конечная цель указанных учений заключается в проверке готовности российских войск проводить операции от региональных к широкомасштабным ограниченным войнам в условиях сокращения времени на их стратегическую подготовку. При их подготовке к активной фазе по подготовке "Запад-2017", а они должны состояться в сентябре этого года, нельзя исключать перевода российской стороной скрытых мероприятий подготовки к стратегической наступательной операции.

Есть серьезные основания полагать, что после активной фазы учений российский военный контингент может остаться в Беларуси.

Александр Турчинов

Tags: загроза

Recent Posts from This Journal

  • Чому розгнівалися бджоли і всіх покусали ?

    ( Подія реальна, не вигадана ) До дідуся пасічника приїхав онук з міста. Дідусь показав йому будиночки в яких живуть бджілки, розповів що бджілки…

  • Нічний вогонь

    Вчора, як стемніло ми почули запах диму у повітрі. Почали розглядати що горить. Виявилося горить трава на наших буграх. На луках траву скосили, а…

  • Смачні сидерати

    Зараз увійшли у моду сидерати. Раніше і слова такого ніхто не чув, а зараз усі городники наввипередки намагаються засіяти свої грядки сидератами. З…

promo olga_den_f март 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments