olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Вот что пишет житель "дэнэрэ" о реалиях на оккупированных территориях.

*
Люди пишут - вот ругаете вы власть, и что? Конструктив то в чем? Даже спорить не буду, нету конструктива, и поводов для каких то позитивных вариантов мало, а вот аксиомы нынешней донбасской жизни есть:

1. ДЛНР как реальных государств не существует - данная часть Донбасса не обладает ни реальным политическим, ни экономическим суверенитетом, и, в данных географических границах обладать не может. Весь нынешний госаппарат держится на поставках что денег, что прочих крайне необходимых вещей, автономное выживание какой то разумный период невозможно.

2. Материальное положение населения с отметки хреново постепенно сползает к отметке полный п...Промышленность фактически стоит, торговля в загоне, более-менее зарабатывают бюджетники и армия, но местов нету, да и не рвутся в армию люди, о чем ниже. Остаются заработки в РФ, но есть тонкий момент - в них надо вложится, а это примерно 10-15 тысяч рублей, что большинству недоступно. Подкожный жир у людей тоже исчерпан - три года войны угробили сбережения, и так не сильно обильные, каналы гуманитарной помощи надежно перекрыты, регион, при полных магазинах, снова на пороге голода. Более-менее сыто в Донецке, там много бюджетных и околобюджетных мест, в провинции же..пэрэмоги в виде свежеоткрытых остановок.

3. Веры во что либо попросту нет - от РФ не ждут ничего хорошего, с каким библейским персонажем ассоциировать Кремль поняли большинство политически активных граждан, а от укров ждут откровенно плохого - иллюзии по поводу единакраины могут быть только у крайне наивных людей. Опять же, власти и официальная пропаганда сделали все что бы выставить Республики и их лидеров в качестве клоунов, а основной посыл СМИ - "мы независимая Республика, но воюем за возврат в Единую Украину с правом местных олигархов торговать с РФ, и не допускать дрейфа укров в НАТО", никого не устраивает, мягко говоря, и добавляет к проблемам экономическим еще и идеологические. Объясните человеку с улицы - зачем воевать С УКРАИНОЙ, ради ВОЗВРАТА в состав УКРАИНЫ? Тем более что оные укры от Донбасса вроде бы не отрекались..Вот и выходит - воюем ради интересов групки крайне богатых граждан РФ и Украины. Вдохновляет?

4. Армия - развалено все к чему смогли дотянутся, нынешний корпус предельно небоеспособен, предложения же решать такого рода проблемы путем введения увольнительных и отмены кумовства, как минимум, запоздали на пару лет. Опять же - привлечь идейных не выйдет, пока в качестве лозунгов будет то гадство что и сейчас, а отношение к защитникам Донбасса на уровне - "Мы вас туда не посылали"(чиновники) или "мародеры"(Захарченко).

Просмотрев эти аксиомы можно сделать маленький вывод - Донбасс УЖЕ сделал все что мог, и даже немножко больше, все таки три года ада, когда старики и дети гибли от голода и снарядов это даже больше чем можно требовать от людей. Дальше решать России - что ей предпочтительнее:

1. Мискование с дальнейшим бунтом с развешиванием петрушек и местных марионеток на столбах, при большом везении - уголовный анклав с которого все г..будет перетекать в Россию.

2. Частичная война с захватом пары городов у моря, и прибавлением пары сотен тысяч голодных ртов(Басурин вчера как бы намекнул), ибо проблема то намного шире чем отдельно взятый порт, нужна НОВОРОССИЯ или вся Украина, на худой конец - области целиком.

3. Прекращение игры в настанет и, наконец то, повторение событий Крыма.

4. Вариант слива не рассматриваю - это самоубийство для всех, и РФ в первую очередь.

Повторюсь - решать Москве, все что могут дончане - еще потерпеть..совсем немного, на много ни денег ни терпения уже нет.

Звідси

Tags: про Донбас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спільні діячі.

    (держкомпанії) Схема дозволяє блокувати призначення будь-якого нового менеджменту, крім свого. Класика спільної діяльності: інвестувати в покупку…

  • Про пенсійну "реформу".

    Наші дорогі депутати весь час працюють над тим, як би знищити добрячу частину населення. Вони ж усі прекрасно знають що після розвалу Союзу…

  • Порошенко-Гройсман і Ко вирішили знищити в Україні ліси.

    У нас зараз дуже інтенсивно вирубують ліс на дрова, тому що скоро почнеться опалювальний сезон. Його почали вирубувати коли Гройсман підняв ціну на…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment