olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Чем полезна свекла.

*
Свекла – профилактическое средство при всех заболеваниях крови. По сути, она является одним из лидеров по содержанию железа. В 100 г овоща содержится целых 140 мг железа. Выше показатель только у чеснока. Но усвоению железа должен способствовать витамин С. Именно он и содержится в достаточном количестве в этом продукте, поэтому, стремясь повысить гемоглобин или усилить эффективность лечения болезней крови, свекла должна обязательно присутствовать в вашем рационе.

Содержится в свекле и кобальт, который способствует образованию эритроцитов. Именно этот микроэлемент обеспечивает полноценное восстановление организма при дефицитарной анемии. Улучшение крови – важный процесс при возрастных изменениях как у мужчин, так и у женщин. Поэтому рацион должен быть обогащен не только продуктами из печеной и вареной свеклы, но и из сока этого овоща.

Регулярное потребление свеклы препятствует преждевременному седению волос. Весь секрет в меди, которая присутствует в овоще в достаточно большом количестве (в 100 г продукта – 140 мг меди). Нехватка меди в организме – верный путь к ранней седине, и наоборот, ее восполнение продлевает жизнь волос.

Микроэлементы, содержащиеся в правильных пропорциях в свекольном соке, обеспечивают правильный обмен веществ, кроветворение и работу половых органов и систем. Мужчинам с самого рождения просто необходимо постоянно пополнять запасы цинка в организме. Его нехватка приводит к ранней импотенции. Хотите продлить потенцию своего мужчины, добавляйте в рацион больше блюд со свеклой. Они вкусные и полезные.

Tags: Корисні властивості їжі
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments