olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Корень сельдерея для похудения

*
olga_den_f : Говорю сразу - уже проверено, моими подругами. Применяли сельдереевый суп. По вкусу - на любителя, а по эффективности - прекрасно !

============================================================

Сельдерей славится многими своими полезными качествами и чудодейственными свойствами. Кроме того что он очень ароматен и может обогатить вкус самых различных блюд, этот овощ называют продуктом для похудения, в первую очередь из-за его отрицательной калорийности.

Для похудения ценен весь сельдерей целиком: и корень, и стебли, и зелень.

Чем полезен корень сельдерея для похудения

Самое главное его преимущество по сравнению со стеблями и зеленью – корень дольше хранится, удерживая в себе полезные вещества. Да и вообще: именно здесь, в корневище, их находится больше всего. Корень сельдерея достаточно универсален и разнообразен в приготовлении. Но это далеко не самое ценное его качество.

Корень сельдерея полезен при многих заболеваниях. Его рекомендуют употреблять в пищу при болезнях желудка и мочевого пузыря, почек и печени, ослаблении потенции, при ревматизме, сахарном диабете, ожирении, умственном и физическом переутомлении, неврозах. Особенно полезен свежий сырой корень сельдерея, в том числе и для похудения.

Корень сельдерея обладает легким слабительным и мочегонным действием, способствует очищению организма от шлаков и токсинов и нормализации обмена веществ, улучшает состояние волос и кожи и в целом продлевает молодость. И все благодаря богатому витаминно-минеральному составу: магний, железо, цинк, соли кальция, калия и фосфора, провитамин А, тиамин, рибофлавин, витамины К, Е, РР, эфирное масло, аскорбиновая и никотиновая кислоты, клетчатка.

Корень сельдерея позволяет надолго сохранить чувство сытости за счет высокого содержания клетчатки. И при этом он очень низкокалориен: в 100 г продукта содержится всего 21 ккал.

Корень сельдерея одинаково полезен как для женщин, так и для мужчин.

Как употреблять корень сельдерея для похудения

Корнеплод очень вкусен и полезен в качестве салата, гарнира, добавки к основному блюду и основы супа для похудения. Но можно и выжать сок. Если добавить к нему немного меда и выпивать напиток каждый раз перед едой, вы не только не будете ощущать сильного голода (а значит и съедать меньше) и улучшите пищеварение, но и в целом поправите свое здоровье и поднимите иммунитет, повысите работоспособность и восстановите правильный обмен веществ. Достаточно выпивать 1-2 чайные ложки сока за 30 минут перед каждым приемом пищи. Суточная норма сока сельдерея для похудения – до 100 мл.

Широко известен также суп из сельдерея для похудения, приготовить который можно очень быстро и просто. По истечении недельной суповой диеты можно похудеть на 7-8 кг.

Сельдерей прекрасно сочетается и с овощами, и с крупами, и с мясом. Особенно рекомендуется употреблять его вместе с тяжелой пищей, поскольку он улучшает ее переваривание. Этот корнеплод вкусен и полезен в вареном, запеченном и особенно сыром виде. Салат из сельдерея можно обогатить капустой, яблоками, мандаринами, зеленью, морковью, огурцами, репой. В качестве заправки идеальным выбором будет оливковое масло с лимонным соком.

Похудение с корнем сельдерея не будет для вас обременительным. Главное, не впадать в крайности.

Tags: Худеем

Recent Posts from This Journal

  • Ще один нічний гість

    Коли вночі у хаті горить світло, то ціла купа метеликів б'ється об шибки вікна намагаючись залетіти. Кватирка відкрита, але на ній висить марля…

  • А як там наші Відьмочки ?

    Продовження, попередній матеріал тут : А Відьми сьогодні скосили траву по межі, біля саду, потім її, зелену, не висушену, згребли на купу, і…

  • Солені огірочки.

    За часів молодості наших бабусь огірки солили у діжках. Всі їли солені огірки. Банок тоді не було. Потім з’явилися банки і прийшла мода на…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments