olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Как избавиться от насморка - промывание носа по йоговски.

*
1й

Казалось бы, промывание носа - всем известный рецепт лечения насморка. Но промывать нос можно по разному. Предлагаемый способ промывания носа - йоговский - позволяет избавиться от насморка в кратчайшие сроки. Возможно, в начале этот метод покажется Вам сложным, но это только кажется. На самом деле, выполнять такое промывание носа легко. В отличие от других методов промывания носа для лечения насморка, эта процедура не вызывает неприятных ощущений, поскольку вода не попадает в горло и не мешает свободно дышать ртом.

Вот как избавиться от насморка с помощью промывание носа по йоговски:

1. Возьмите небольшой чайничек (например, заварочный) с узким носиком.
2. Налейте горячую воду (комфортной температуры) и размешайте в ней морскую соль (в расчете, примерно, одну чайную ложку на пол-литра воды).
3. Встаньте в ванну или душ (просто над раковиной это делать не получится). Вставьте носик чайничка в правую ноздрю, слегка наклоните голову влево. Откройте рот и дышите ртом. Отрегулируйте положение головы так, чтобы вода, вливаясь в правую ноздрю, начала выливаться из левой ноздри. Не наклоняйте голову слишком сильно влево, чтобы вода не попадала в ухо. Если вода попадает в рот, то наклоните голову немного вперед.
4. Если Вы все делаете правильно, вода будет свободно вытекать из противоположной ноздри.
5. Лейте воду в правую ноздрю в течение 20-ти секунд (считайте про себя), затем тщательно высморкайтесь.
6. Повторите то-же самое с левой ноздрей.
7. Выполните промывание 2-3 раза для каждой ноздри.

Чтобы избавиться от насморка следует промывать нос несколько раз в день.

Для профилактики насморка рекомендуется промывать нос 2 раза в день (утром и вечером). Практикум Здорового Образа Жизни.

P.S. Чтобы жыдкось не попала туда куда не нужно ( за решётчатую перегородку ), нельзя голову наклонять до горизонтального положения носа. Голову нужно держать как на рисунке.

И ешё, воду нужно лить из сосудика типа чайничка, чтобы она текла самотёком, а не из грушки, потому что из грушки вода выдавливается и под давлением может затечь за решётчатую перегородку, а это опасно.

Tags: Для здоров'я

Posts from This Journal “Для здоров'я” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment