olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Что происходит с вашим телом через час после выпитой банки Колы ?

*
Фармацевт Нираж Найк рассказал Что происходит с телом через час после выпитой банки Колы.

Через первые 10 минут: по вашему организму приходится мощный удар от 10 ложек сахара (это, между прочим, его рекомендуемая СУТОЧНАЯ доза). Но вы не чувствуете эту чрезмерную сладость: фосфорная кислота ее подавляет. Зачем же тогда в Колу добавляют столько сахара? Ответ прост: он вызывает прилив допамина (гормон мотивации и удовольствия), т.е. вас по сути подсаживают на сладкий наркотик.

Через 20 минут: уровень сахара в крови быстро падает. Это вызвано резким выбросом инсулина. Ваша печень реагирует на эти метаморфозы и все излишки сахара перерабатывает в жир.

Через 40 минут: Организм начинает поглощать кофеин, содержащийся в банке. Ваши зрачки расширяются, а кровяное давление — повышается. Печень начинает выбрасывать в кровь излишки сахара. Аденозин блокирует рецепторы усталости в вашем мозгу — и вот, вы уже не чувствуете сонливости.

Через 45 минут: Допамин, высвобожденный в результате употребления Кока-колы, продолжает стимулировать центры удовольствия вашего мозга. Вы все еще в приподнятом настроении. На физическом уровне это работает так же, как и в случае с героином, кстати.

Через 60 минут: фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике. Это ускоряет метаболизм, но в то же время уничтожает ваши зубы и кости.

Когда проходит больше 60 минут: в игру вступают мочегонные свойства кофеина. Вам очень хочется в туалет по-маленькому.

Еще позже: вы снова хотите что-нибудь сладенькое. «Кола еще осталась?» . Если нет, вы станете вялым, раздражительным, и потратите последние час-два рабочего времени совершенно бездарно.

Вот что еще рассказывает Найк:

«Когда я работал фармацевтом, то видел, какие долгосрочные эффекты оказывает на людей газировка. Почти все клиенты нашей компании — это люди, которые выпивают в день одну-две банки газировки. Потом они начинают покупать сердечные препараты, лекарства от давления и диабета. А еще они без конца лечат зубы и чаще других страдают от переломов».

Так что в следующий раз когда пойдете в магазин, не покупайте газированные напитки. Найк советует вместо этого озаботиться покупкой сока лимона или лайма. ***

Tags: Обережно !, Олівець

Recent Posts from This Journal

  • Ще один нічний гість

    Коли вночі у хаті горить світло, то ціла купа метеликів б'ється об шибки вікна намагаючись залетіти. Кватирка відкрита, але на ній висить марля…

  • А як там наші Відьмочки ?

    Продовження, попередній матеріал тут : А Відьми сьогодні скосили траву по межі, біля саду, потім її, зелену, не висушену, згребли на купу, і…

  • Солені огірочки.

    За часів молодості наших бабусь огірки солили у діжках. Всі їли солені огірки. Банок тоді не було. Потім з’явилися банки і прийшла мода на…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments