olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

5 специй, которые уменьшат вред от кофе

*
Употребление кофеиносодержащих продуктов не очень желательно для некоторых людей: беременных женщин, людей с повышенной нервной возбудимостью и страдающим бессонницей. Но если вы любите кофе и не хотите отказываться от любимого напитка, раскроем некоторые секреты, как обезвредить воздействие кофе, а, может, сделать его полезным.

Природа дала нам разнообразные продукты. Их возможные сочетания способны оказывать совершенно противоположные действия. Среди изобилия специй, можно выделить 5, которые способны нейтрализовать нежелательное воздействие и сделать кофе нашим любимчиком и союзником.

1. Черный перец

1-2 горошинки чёрного перца, добавленные в горячий кофе, становятся прекрасным антисептиком. Перец обладает свойством очищать пищеварительную систему, стимулирует обменные процессы, способствует лучшему функционированию работы желудка, способствует выведению токсинов.

2. Кардамон

Кардамон, содержащий эфирные масла, придаст кофе оригинальный аромат и окажет мягкое успокаивающее действие и укрепит желудок. Добавлять в напиток кардамон лучше свежий (в порошке) или коробочкой.

3. Гвоздика

1 головка гвоздики, настоянная в чашке кофе, эфирными маслами придаст аромат и поможет снизить отрицательное воздействие кофеина. Гвоздика обладает способностью стимулировать движение крови и понижать давление.

4. Корица

Корицу в кофе во время приготовления можно положить целой маленькой палочкой, а можно и молотую. Она сократит «закисляющий» эффект от действия кофе.

5. Имбирь

Имбирь имеет успокаивающие свойства, снимает спазмы и болевые симптомы, используется, как стимулятор работы пищеварительной системы. Достаточно во время варки добавить в кофе маленький свежий кусочек корня или чуть-чуть порошка.

Появление каких-либо изменений в организме не требует радикального отказа от привычных продуктов. Достаточно знать, сочетание чего с чем даст нужный результат.

Пейте кофе – на здоровье!

Tags: Корисні властивості спецій

Posts from This Journal “Корисні властивості спецій” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments