olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Боремся с тлёй.

Обработка растений раствором уксуса

Встречая тлю на листьях смородины или на других растениях в Вашем огороде, вспомните про средство, которое есть у каждого дома, а именно столовый уксус. Его раствор очень эффективен в борьбе с насекомыми-вредителями и для его приготовления не нужно ни много сил, ни специальных финансовых затрат. Итак, необходимо с десятью литрами воды (ведром) смешать всего две столовые ложки уксуса. Концентрация кислоты получается совсем низкая, так что самому растению не повредит, а вод едкий запах останется. Тля обычно находится в скрученных, поврежденных листиках, так что если куст густой, то с помощью пульверизатора качественно обработать растение не получится. В таком случае просто обильно полейте его сверху обычной лейки.

Сода для защиты от вредителей

Содовый раствор безопасен для растений и не скажется на качестве плодов и их составе, но он может помочь избавиться от тли. Для эффективной обработки понадобится всего столовая ложка средства, разведенная в ведре воды. Полученным раствором нужно обильно обработать пораженные растения.

Молоко с йодом

Как известно, тля очень любит плодовые растения, так что груша, вишня и прочие полезные обитатели сада под угрозой. Можно прибегнуть еще к одному способу. Для него понадобится литр воды, 100 миллилитров обычного молока и половина кубика йода. Все смешиваем вместе, и полученный раствор распыляем на поврежденные участки.

Настой чеснока или лука для опрыскивания

Луковые и чесночные средства считаются одними из самых эффективных во время борьбы с тлей. Фитонциды, содержащиеся в этих продуктах, помогут предотвратить ряд заболеваний растений, а вот яркий запах – отпугнуть вредителей.
Чесночный настой готовится очень просто: 100 грамм очищенного продукта нужно измельчить любым удобным способом, после чего развести в воде (5 литров). Особенность средства в том, что его нужно применять сразу же после того, как оно было приготовлено.

Луковый настой для уничтожения тли на капусте и прочих растениях можно приготовить как из самих луковиц, так и из шелухи. Для изготовления настоя из самого овоща нужны аналогичные пропорции – 100 грамм измельченного лука на 5 литров воды, но после смешивания все должно настояться 48 часов. Если готовить средство из луковой шелухи, то для настаивания понадобится еще больше времени – 5 суток.

Tags: Тля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments