olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

​На оккупированном Донбассе что-то намечается. Работники шахт ГП "Макеевуголь" получили повестки.

*
В Макеевке российские оккупанты объявили массовую мобилизацию местных мужчин. Об этом сообщил известный украинский журналист Роман Бочкала :

"Инфа с той стороны.

Работники шахт ГП "Макеевуголь" получили повестки срочно явиться на медосмотр и на следующий день с вещами в военкомат, документами и сух паем.

В повестке указано - явка обязательная. В случае неявки - на обратной стороне целым абзацем перечислены виды наказаний. Повестка имела корешок, после подписи который отправился обратно в военкомат.

Уточнений что, куда и зачем, на какой срок забирают - изначально не сообщалось.

Также в повестке указан перечень документов и вещей, который необходимо взять с собой: паспорт, права (если есть), мед карту, туалетные принадлежности, несколько комплектов вещей, нижнее белье, нитки с иголками, сухой паек на первое время.

После прохождения мед комиссии, людям дали время до вечера отвезти извещения на работу, а завтра утром явиться в срочном порядке собранными в военкомат. Судя по всему организовываются масштабные полевые учения минимум на неделю и даже с финансовой «помощью» 500 рублей в сутки. Не дремлют вражины ...

Роман Бочкала

https://olga-den-7.dreamwidth.org/211560.html

Tags: Олівець, про Донбас
Subscribe

Posts from This Journal “про Донбас” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment