olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Первая помощь при укусе клещей

*
Пришла весна, начали просыпаться всякие насекомые, в том числе очень опасные. Думаю такая информация не будет лишней.

опасно1

Клещи могут быть разносчиками множества заболеваний, в том числе и смертельно опасных.

Именно поэтому очень важно знать, какие меры необходимо предпринять для удаления насекомого и профилактики осложнений.

Во время укуса клещ выделяет слюну, в которой находятся болеутоляющие вещества, поэтому человек обычно не сразу замечает укус клеща.

Первая помощь при укусе клеща:

• Нельзя выдергивать клеща рукой или стряхивать его. Эти действия обычно приводят к тому, что головка клеща отрывается и остается в организме человека. Вытащить ее потом довольно затруднительно.

• Далее необходимо извлечь клеща из своего тела. Если действия по удалению клеща произвести правильно и быстро, то возможность передачи возбудителя болезни окажется минимальна.

• Перед тем как начать удаление клеща из своего тела, его нужно аккуратно смочить спиртом, мыльным раствором или подсолнечным маслом.

Извлечь клеща из раны можно следующими способами:

1. С помощью пинцета (можно также пальцами, которые обернуты в марлю) медленно извлеките клеща. Ваши действия при этом должны быть аккуратными, а движения выкручивающими плавными.

помощ1

2. Обвяжите ниткой клеща между кожей и основанием головки насекомого. После этого потяните концы нитки в разные стороны.

помощ

• Если вы не уверены, что можете достать клеща или у вас этот не получается, то можно покапать на место укуса капелькой парафина. Это позволит закрыть паразиту доступ к воздуху. Вскоре клещ задохнется и его можно будет целиком и совершенно безболезненно вытащить.

• После того, как вы достали насекомое из вашего тела, то необходимо обработать место укуса зеленкой, йодом или спиртом.

• Извлечение клеща проводите лучше в перчатках. Сохраните паразита после удаления его из тела. Это может очень пригодиться впоследствии.

опасно

В следующие несколько дней особо наблюдайте за заживлением ранки. Обращаться к врачу после укуса клеща необходимо при следующих обстоятельствах:

• Если во время извлечения клеща из ранки головка паразита отделилась и осталась в теле пострадавшего.

• На месте укуса образовалось сильное покраснение или опухоль.

• В течение месяца после укуса появились следующие состояния: повышение температуры, сыпь, светобоязнь, головная боль, тяжесть при движениях шеи или глаз, боли в мышцах и суставах. >>>

Tags: Важливо.
Subscribe

Posts from This Journal “Важливо.” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments