olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Предприятия, которые находятся на оккупированных территориях, де-факто национализированы Россией

Все предприятия на оккупированных территориях, де-факто и так уже национализированы Россией. Об этом заявил народный депутат от фракции НФ Антон Геращенко, комментируя угрозы боевиков "национализировать" предприятия украинской юрисдикции в эфире телеканала "112 Украина".

"По национализации. Все наши украинские предприятия, которые находятся на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, де-факто и так национализированы РФ, которая полностью контролирует их деятельность, которая заставляет платить налоги, работать по планам, которые даются РФ. А последствия для украинской экономики плохие с 2014 года, потому что мы в полной мере не контролируем территории ни Крыма, ни Донбасса. Но до сих пор часть предприятий на территории Донбасса работала и платила налоги как Украине, так и вынуждена была под давлением силы выплачивать некоторые платежи на территории оккупированной Украины. Для экономики Украины это нехорошо", - отметил А.Геращенко.

Он считает, что в Украине есть два пути.

"Первый, это построение и полный разрыв с РФ, построение некоей стены на границе с РФ, с оккупированными территориями и, глядя на пример Германии или Южной Кореи, создавать экономическое чудо в Украине, и после этого через много лет возвращать эти территории. Другой путь, вопрос переговоров с РФ", - добавил депутат.

Как сообщалось ранее, блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами выступили ветераны АТО и ряд народных депутатов. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

27 февраля главари т.н."ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сделали совместное заявление, в котором требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса. В противном случае они грозят введением внешнего управления на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ОРДЛО, а также прекратить поставки угля.


Tags: про бойовиків
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments