olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

ВСУ обязательно зайдут в Донецк, и большая толпа потянется в сторону Ростова.

( Начало интервью читать в предидущем посте ... )

— Вы говорите, "если эти люди выживут". Судя по количеству знаковых для сепаратистов персонажей, убитых за последние несколько месяцев, выживут далеко не все. Как вообще воспринимают в Донецке этот загадочный "мор"? Какие слухи ходят по поводу того же Гиви?

— Если о Гиви говорить — то вата уверена, что Рашка зачищает. По поводу слухов вообще — ватка тоже не железная.

Ватка устала от войны. Постоянно прилетает, постоянно улетает, конца-края не видно, продукты только дорожают... Чтобы было понятно, у нас пенсии — 2600 рублями. А только за отопление отдай около 500 рублей в месяц. Что остается? Около 2 тысяч рублями. Это — ничего. У тебя остается, грубо говоря, 8 кг мяса на месяц.


Опять-таки — перспективы. Молодежь в шоке. Почему эту тему не давят — не понимаю.

Знаете, что такое "ночной клуб" по-донецки? Это значит, что в девять-полдесятого ты дома.

— Сохраняется "комендантский час"?

— Никому неохота проверять — на себе лично.

Какая перспектива у молодежи здесь? Первое: пойти сдохнуть под Авдеевкой. Второе: получить диплом с непонятной печатью. Что ты с ним будешь делать — никто не знает. Третье: ты едешь в Рашку, платишь там бешеное бабло только за обучение плюс взятки и тому подобное. И четвертое: ты тут можешь работать за 5-7 тысяч рублями, перебиваться с хлеба на воду, но — свое жилье.

Перспектив у молодежи нет. Почему мы не зовем этих людей к себе? Ту же молодежь? Сделайте посыл, друзья! Мы ведь сейчас это поколение теряем! Людям в головы в школах вбивают, что если сюда зайдут ВСУ — будут стрелять всех тех, кто разговаривает на русском!

Друзья, позовите этих людей! Разбейтесь в лепешку, но позовите тех, кто хочет получить нормальный диплом и нормальную работу, нормальное образование. Иначе эти люди потом поедут в Таганрог — и они будут вашими лютыми врагами. Их просто позвать можно. Где-то придется переступить через себя. Но проще переступить через себя, чем потом, через Х лет, этот Вася заведет пацанов в ангар и позовет русских солдат, чтобы этот ангар просто расстреляли.

Если по сути — смотрите: вата устала. Все устали. Люди не железные, нервы у всех — ни к черту. Это все сказывается на здоровье. Бум по диабету, бум по сердечным заболеваниям вообще. Все болезни — от нервов. Лечиться нечем. Точнее, есть чем, но русские лекарства, мягко говоря, фуфло. А лекарства от "хунты" стоят кучу денег. А где деньги взять? Сложный вопрос. Поэтому — опять нервы, опять лечиться...

Устали все. Если мы говорим о военных, те же орки — они хотят куда-то там наступать. Они уже клянут Захарченко — почему мы не захватываем Мариуполь-Варшаву-Лондон? Они устали быть в грязи. Давайте вспомним последний год -что у нас захватили орки вообще?

— Да вроде ничего?

— Коминтерново. Давайте сравним с территорией, которую отжали мы. Мы отжали все "серые зоны". Плюс Новолуганское в районе Светлодарской дуги. Все "серые зоны" — наши уже. Мы опять уже возле Дебальцево. Мы дали по зубам на Авдеевке. Сколько бы ни орали про сдачу Широкино, про сдачу Мариуполя — а воз и ныне там. И что? И все? Почему это не продавить сейчас в головы?

Вата понимает, что где-то их уже начали сливать. Просто приведу пример по деньгам. Воюющий из местных получает 15-17 тысяч рублями (около 7,5-8,5 тыс. грн, — ONLINE.UA) — это если он воюет. Если он не воюет, он получает зарплату, грубо говоря, строителя. Там 10-12 тысяч рублями (примерно 5-6 тыс. грн по курсу, который действует на оккупированном Донбассе, — ONLINE.UA). Зачем носить форму и знать, что тебя в любой момент убьют, если ты можешь где-то там кирпичи ложить и ждать, что тебе Путин освободит Мариуполь?

— А что, в Донецке сейчас еще что-то и строят?

— Та никто ничего не строит.

— Просто вы сказали "проще кирпичи ложить"...

— Нет, смотрите. Если мы говорим о новостройках — ну, какой дурак сюда вбухает кучу денег? Ни одной 9-этажки не построено за три года. Ни одной! Если мы говорим про так называемую отстройку того, что разрушено — это офигительный кэш, и туда вход, мягко говоря, многим вообще воспрещен. Те, кто на восстановлении Донбасса работает (говорим про простых людей) — их тупо кидают на бабло. Очень многих. Стройматериалы везут, мягко говоря, фуфло. Все списывается. Сколько кругов ада надо пройти, если тебе там снесло крышу снарядом — это что-то с чем-то.

Что у нас построилось? Не построилось ничего. Только побелилось-покрасилось — и выдалось за новое. Нету ничего. Ноль. Максимум — побелили-покрасили школы, максимум, перекрасили "Метро". Да в "Эпицентре" немножко подкрасили — и то не все. Они ж его назвали "Галактика", но до сих пор там куча вывесок с надписью "Эпицентр". В "Ашане" просто заклеили старое название — и повесили новое, "Сигма Ленд". Бейджики, те же тележки — на них до сих пор написано "Ашан".

Из нового не построено ничего. Совсем. Ноль. Ямочный ремонт дорог — и все. Потому что нету смысла. Никто не будет вбухивать сюда деньги, пока здесь не будет украинского флага. Ни одной девятиэтажки здесь никто не построит. Зачем? Для кого? Зачем строить девятиэтажку в центре Донецка, если завтра туда прилетит снаряд, а потом придут плохие пацаны с автоматами и скажут: "Перепиши, пожалуйста, на нас эту девятиэтажку"?

— Их становится больше? "Пацанов с автоматами"?

— На улицах сейчас как бы поменьше. Но русья — полный город. Все, у кого есть хоть немножко мозг, они все видят, они все понимают, они знают, где живет русье. Это ж ни для кого не секрет. Знают, где кто живет. Кто откуда живет. Какой акцент самарский, какой — псковский. Все это прекрасно понимают. Но сказать это вслух людям стремно.

— Неудивительно.

— Появилась категория тех, кто реально понимает, что они ошиблись. Да, они реально протупили. Только я уже знаю человек десять, которые говорят: ты меня извини, каким я был дебилом, что я сходил на этот "референдум"! Их не много. Их не столько, как говорит Тука, что их там — вагоны. Но они появились за три года. Теперь, в принципе, людям нужно показать, что их страна их не бросила.

Но когда люди видят, что, мягко говоря, на них — наср*ть, у них остается два состояния. Первое — это полная апатия, "мне наср*ть — абы не стреляли". Второе — они становятся еще более ватными. Да, это способ уйти от проблем. Поверить в тех же негров на БТРах. Но страна-то их не зовет. Вообще. Они ж понимают, что они нах*р никому не нужны!

Смотрите, есть у нас программа от СБУ "Тебя ждут дома". Сколько вы баннеров видели "Тебя ждут дома" в интернете? Я не видел ни одного.

— Я вот сейчас пыталась вспомнить — тоже вроде не встречала.

— Теперь смотрите. В Донецке не показывают украинские каналы. Каким образом вот это все показать сепарам? Только интернет, да? То есть это мы с вами настолько умные, что подсказываем сейчас людям из СБУ, не знаю, кому еще — вкиньте деньги в контекстную рекламу, навешайте баннеров СБУ "Тебя ждут дома"?

— Действительно, элементарно.

— Вот. Не нужно быть гением, правда? Ты же не можешь раздать эти листовки на блокпостах. У тебя остается только интернет. Ну, вбухайте кучу денег. За 3-5 тысяч долларов вбухайте — и сделайте в Facebook, "Вконтакте", "Одноклассниках" контекстную рекламу. Сделайте вирусное видео. "Тебя ждут дома". Покажите пример: если ты никого не убил — пожалуйста, приезжай, мы тебя ждем. Соври, в конце концов, — плевать! Сделай, что угодно, но просто донеси эту информацию контекстному потребителю.

Аналогия. Допустим, я хорошо леплю горшки. Но почему их у меня никто не покупает? Потому что я эти горшки держу дома. Не выставляю на базар, потому что люди сами должны догадаться, что у меня самые классные глиняные горшки.

Это ж продавать нужно элементарно. Продайте людям! Нужно стучать в голову: не виноват — пожалуйста, приезжай. Вот тебе, минимум, сразу работа, вот тебе гарантия того, что тебя дискредитировать не будут, вот тебе страна на три месяца снимет жилье, пока ты не найдешь работу, вот место в садике твоему ребенку... Покажите. Не нужно быть гением. Элементарные понятия. А у нас считают, что сепары сами зайдут на сайт СБУ, посмотрят, что у них есть такая программа, прочитают... Оно им нах*р не надо, друзья. Так ведь?

— Думаю, вы правы ... А скажите, есть ли сигналы того, что будет обострение на фронте? Где оно возможно, по-вашему?

— Где Путин приказ отдаст — там и будет обострение. Сепары ж — люди подневольные!

Авдеевка вообще, насколько я понял — это была фишка, чтобы потрусить Рината. Так Рыжего еще никто не трусил на бабло! Если не ошибаюсь, без коксохима (Авдеевского коксохима, принадлежащего Ринату Ахметову, — ONLINE.UA) станет завод имени Ильича. Ринату дешевле откупиться, чем остановить и коксохим, и Ильича. Станет Ильича — Мариуполь ждет коллапс.

— Поэтому все и всполошились, наверное. Ходили слухи, что не получается у него в этот раз откупиться.

— Ну ... Ринат у нас — не бедный человек. Я думаю, он нашел выход из положения.

А так — вы просто посмотрите, куда поприлетало в Авдеевке. Давайте говорить честно, если бы хотели снести к чертовой матери коксохим, все бы снаряды летели не по ВСУ, а тупо по коксохиму. Соответственно, это элементарный шантаж на бабло. Можно смело было направлять на коксохим и утюжить его в хлам. Так? Так. Но сделали это, как для ширмы, как будто там кто-то кого-то хотел прорвать. Друзья, там три линии обороны! Вам ничего не светит, успокойтесь!

— В прошлый раз, когда мы с вами разговаривали, вы были уверены, что до конца 2016 года все закончится. Как видим, не сбылось. Какие сейчас ощущения?

— Честно? Работаем в обычном режиме. Если мы говорим про зраду — зрады пока нету. Есть куча работы, которую просто не показывают по телевизору. Про этих людей после войны будут снимать фильмы. Вот эти все джеймсы бонды, супермены — они дешевые лохи против тех донецких бабушек, которых клянут сейчас. Обычная донецкая бабушка делает столько, сколько вот этим всем хомячкам, которые орут: "А сколько пришло на похороны Моторолы?" — они в жизни такого не сделают. Почему? Потому что у них смелости не хватит.

Я же говорю, работа идет. Да, в прошлом году я думал, что все идет к логическому концу. Но имеем то, что имеем. Я не отрицаю того, что я говорил. В данный момент самой зрады пока нету. Мы отжали все "серые зоны". Донецк фактически окружен с трех сторон. Докучаевск в кольце. Трассу на Ясиноватую мы контролируем. Мы стоим уже возле Дебальцево. Горловку при желании уже можно брать в огневое кольцо. Вопрос — только в границе. А за границу я точно не могу договориться. За границу могут договориться люди, которые сидят в больших кабинетах...

Я не знаю. Мое мнение: говори, что хочешь, танцуй голым, в бубен бей — но забери границу. А дальше делай то, что должен. Наплюй на все те договоренности, которые ты там подписал. Путин смог? Сделай точно так же. Тогда ты войдешь в историю, как человек, который нагнул Россию, а не договаривался с ней в Минске.

Если по сути — зрады пока нету. Люди готовы здесь пахать. Люди готовы к тому, что, когда все закончится, про них тихонько забудут. Люди к этому готовы. Люди готовы годы жизни, мягко говоря, проср*ть. Ничего. Они молча делают. Если вы хотите бросить этих людей, то цена вам — ноль. Этих людей бросать нельзя. Один адекватный из Донецка стоит тысячи хомячков, которые смотрят по телевизору и орут: "Зрада!"

— Мне кажется, никто уже и не позволит бросить.

— Здесь такой мысли не допускают. Пока запал есть. Люди ждут Украину. Хоть один хомяк думал, что такое сфоткать сепара здесь? Никто ж не думал. А, в лучшем случае, это лишиться здоровья. Друзья, попробуйте зайти в обычное отделение милиции и сфоткать что-то. Сможете? Нет. А здесь люди фоткают танки и из окна снимают, как лупит "Град". И выкладывают это в интернет.

Пока запал есть. Людям элементарно не хватает одной простой вещи. Им нужно в голову вдалбливать, что они нужны. Об этом нужно говорить сегодня, завтра, послезавтра — каждый день. Не нужно им просто врать.

Если не ошибаюсь, перед Новым годом было 30-секундное или минутное видеообращение того же Матюхина. Я не знаю, кто такой Матюхин, честно. Человек в форме просто, стоя под елкой, сказал элементарные вещи. Люди, когда это видео здесь смотрели — они плакали. Для них это было мега-круто. Когда в прошлом году подобное видео записал Птах-Метис — люди плакали, когда смотрели это видео. Для них это был супер-поступок. Им простыми словами сказали: держитесь, все будет хорошо. Вас никто не бросает. Люди — здоровые мужики — рыдали. Почему? Потому что они услышали элементарное "спасибо" и "все будет хорошо".

Все. Здесь не нужно вбухивать миллион баксов. Снять видео длительностью в минуту. У нас за три года было одно обращение Порошенко. Три года. 1200 дней. Это только официально. Где обращение обычных людей? Где деятели, с*ка, культуры? Если бы тот же, не в обиду, Ляшко написал что-то вроде: "Здрасьте, я Ляшко, жители Луганска, Макеевки — держитесь!" — это было бы офигенное вирусное видео. Простыми словами. Не нужно врать. И эти слова здесь дадут крылья. Людям просто нужно понимать, что они еще хоть кому-то нужны. Люди здесь не верят политикам. Они верят только военным. И все. Политикам здесь — веры ноль. У политика задача простая: поговорить языком, а сделать то, что захочется.

— Надеюсь, вы дождетесь нашу армию в Донецке. Мы все дождемся ...

— Пока настрой нормальный. Никто ничего никому отдавать не собирается. По крайней мере, это то, что вижу я здесь. Как бы Рашке не хотелось — в любом случае, ВСУ сюда зайдут, поставят флаг, и здесь будет валить большая толпа в сторону Ростова. Очень большая толпа.

Ведь самый большой ватный страх — когда сюда зайдут ВСУ. А точнее, пацаны с донецкими и луганскими прописками. Это для них не то, что страшный сон — это для них ад. Эти пацаны никому ничего не простят. Они все видели. Они все знают. Им уже не расскажешь про злого Васю с Закарпатья, который бомбил Донецк. Они все видели — как здесь все было. И у них будет нулевая толерантность.

В Донецке, Луганске, Макеевке, везде на оккупированных территориях были, есть и будут те, за кого стоит бороться. ВСУ, добробаты, Нацгвардию, солдат НАТО — всех тут ждут хоть завтра. Короче, всех приглашаю на шашлыки в Донецк. Заодно и статую чЛенина свалим!

Лилия Рагуцкая : интервью : блогер Фашик Донецкий.


Tags: про Донбас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments