olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Норвегия предложила построить в Украине две солнечные электростанции.

*


В связи с торговой блокадой Донбасса Украина каждый месяц теряет от 2 до 4 миллиардов гривен. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Грйосман ( Правда не уточнил, кто именно из украинцев теряет эти миллионы ).

А Норвегия предложила построить в Украине две солнечные электростанции. ( шоб уже без угля ).

Норвегия выдвинула инициативу построить в Украине две солнечные электростанции мощностью 60 МВт. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Как сообщается, предложение было выдвинуто в ходе встречи заместителя министра энергетики Украины Натальи Бойко с вице-президентом норвеждской компании Scatec Solar Терье Осмундсеном и послом Норвегии в Украине Уле Терье Хорпестадом

Бойко заявила о заинтересованности в предложении норвежской стороны и подчеркнула возможность расположения подобных электростанций в различных регионах Украины.

"Норвежская сторона в свою очередь проинформировала относительно проектов солнечных станций в Норвегии и их основных преимуществ для Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Кабинет министров Украины назначил на должность заместителя министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Наталию Бойко. Таким образом, Бойко намерена заниматься энергетической стратегией министерства.

Tags: Цікаво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment