olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Поиски «золотого поезда» Третьего Рейха: новые подробности.

*
Весной 2017 года археологи Польши продолжат поиски «золотого поезда» Третьего Рейха.

Удивительную новость о том, что состав с награбленным золотом и ценностями культурного наследия человечества найден между Вроцлавом и Валбжихом распространили археологи-любители Пётр Копер и Андреас Рихтер .

По их словам им удалось обнаружить под землей целый железнодорожный состав, по всей видимости, оказавшийся там после мощной бомбардировки времен Второй мировой войны.

К месту находки прибыли исследователи, а также необходимая техника для ведения безопасных раскопок. Работы выполнялись на протяжении нескольких недель, но подтвердить сенсационную новость так и не удалюсь. По крайней мере, об этом сообщал Анжей Гайк, принимавший непосредственное участие в прорывных работах.

Местная легенда гласит, что немецкие оккупанты после того, как поняли, что войну им не выиграть, решили все награбленное хорошо спрятать. Для этого они нагрузили драгоценностями целый состав из девяти вагонов. Заблаговременно для этих целей силами польских работников, которых по окончанию работ расстреляли, был прорыт огромный туннель длиной 65 километров на промежутке железнодорожный путей от Вроцлава до Валбжиха. Именно туда и направлялся состав Третьего рейха в далеком 1944 году. Заехав внутрь, был завален обвалившимися грунтовыми и каменными породами вследствие массированной бомбардировки прилегающей местности советской авиацией. С тех пор идут поиски утерянных богатств, но пока безуспешно.



Tags: Цікаво

Recent Posts from This Journal

  • Ще один нічний гість

    Коли вночі у хаті горить світло, то ціла купа метеликів б'ється об шибки вікна намагаючись залетіти. Кватирка відкрита, але на ній висить марля…

  • А як там наші Відьмочки ?

    Продовження, попередній матеріал тут : А Відьми сьогодні скосили траву по межі, біля саду, потім її, зелену, не висушену, згребли на купу, і…

  • Солені огірочки.

    За часів молодості наших бабусь огірки солили у діжках. Всі їли солені огірки. Банок тоді не було. Потім з’явилися банки і прийшла мода на…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments