olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Россия развернула крылатые ракеты, угрожающие НАТО - генерал США

*
Российские ракеты представляют собой риск для большинства объектов НАТО в Европе, заявил Пол Селва.

Заместитель председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Пол Селва заявил, что Россия развернула на своей территории крылатые ракеты наземного базирования в нарушение "духа и целей" договора Москвы и Вашингтона о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом сообщает Reuters.

Данный шаг угрожает безопасности НАТО, подчеркнул он.

Это было первое публичное обвинение со стороны американских военных после того, как в прошлом месяце сообщалось, что Россия тайно разместила крылатую ракету SSC-8, которую Москва разрабатывает и испытывает уже несколько лет.

"Сама система представляет собой риск для большинства наших объектов в Европе, и мы полагаем, что россияне преднамеренно развернули ее, чтобы создать угрозу для НАТО и объектов в зоне ответственности НАТО", - сказал Селва.

При этом он не сказал, является ли ракета носителем ядерного заряда.

В феврале The New York Times со ссылкой на источники в администрации президента США сообщила, что Россия развернула новые крылатые ракеты в нарушение российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, который ознаменовал конец Холодной войны.

Tags: загроза, п : ЄС ; США ; НАТО ; ООН ; ОБСЕ

Recent Posts from This Journal

  • Чому розгнівалися бджоли і всіх покусали ?

    ( Подія реальна, не вигадана ) До дідуся пасічника приїхав онук з міста. Дідусь показав йому будиночки в яких живуть бджілки, розповів що бджілки…

  • Нічний вогонь

    Вчора, як стемніло ми почули запах диму у повітрі. Почали розглядати що горить. Виявилося горить трава на наших буграх. На луках траву скосили, а…

  • Смачні сидерати

    Зараз увійшли у моду сидерати. Раніше і слова такого ніхто не чув, а зараз усі городники наввипередки намагаються засіяти свої грядки сидератами. З…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments