olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

"Отжатые" главарями "Л/ДНР" украинские предприятия закрываются

*
На предприятиях, «национализированных» главами «Л/ДНР», ситуация критическая. Вопреки ярким прогнозам местных властей, заводы вынуждены закрываться.

Главари непризнанных республик обещали наполнять местный бюджет на 70% за счет работы захваченных производств, а предприятия быстро переориентировать на Россию. Но прошла лишь неделя и многие из заводов закрываются, хотя зарплату рабочие еще получают, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Коммерсантъ».

Относительно стабильная ситуация держится на Харцызском трубном заводе, который принадлежал украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Несмотря на то, что с 1 марта на нем введено внешнее управления, рабочие, как и прежде, получили две трети зарплаты на банковские карты.

«Метинвест» в конце февраля остановил производство на этом заводе из-за блокады Донбасса, сохранив часть зарплаты. В свою очередь, сотрудники Енакиевского металлургического завода рассказывают, что последняя зарплата была в начале февраля и сейчас производство заморожено.

Похожая ситуация и на Донецком металлургическом заводе, владельцы которого объявили об остановке предприятия 27 февраля, накануне введения внешней администрации со стороны «ДНР».

«В 20-х числах февраля пришел аванс, последние месяцы большинство в простое и получали две трети ставки из-за невозможности подвоза сырья из Украины», – рассказал рабочий ДМЗ.

Он также рассказал, что во время летней забастовки железнодорожников в «ДНР» сырье привозили из России. Зарплаты при этом приходили на карточки украинской «дочки» Сбербанка в гривнах.

«Пока на работу людей не вызывают, но обещают, что к 10 марта появится ясность с тем, продолжат рабочим платить или нет», – уточнил он.

Уже после введения внешнего управления «ДНР» на предприятиях украинских собственников был вынужден остановить свою работу коксохимический комбинат, расположенный в Макеевке.

Издание приводит сообщения жителей Донецка в соцсетях о том, что после появления внешних управляющих от «ДНР» в единственном пятизвездном отеле города «Донбасс палас», также принадлежавшем Ахметову, из гостиницы начали выносить кофемашины и барное оборудование.

Ранее террористы ОРДЛО требовали визита на украинские предприятия.

Tags: про Донбас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От уже ця Ольга День ...

    Вчора ще раз переконалася в тому що чудес у нашому жорстокому світі не буває . . . на жаль . . . ((((((((( І все одно в них вірить ! ;))) ... адже…

  • Шовковиця.

    * У мене на дачі птахи насіяли шовковиць. П’ять з них уже плодоносять. Одна з них виросла дуже висока і по формі дерева як кущ пальм. Я намагалася її…

  • Хроніка грабіжництва.

    * Колись народу України влаштували колективізацію. Позабирали у людей які жили і працювали самі на себе все нажите не одним поколінням роду добро, і…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments