olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Клематисы любят молоко!

Двухразовое питание

За лето клематисы наращивают огромную массу побегов, листьев, а затем и цветов, поэтому питание для них стоит на первом месте. Подкармливать эти лианы надо два раза в месяц небольшими порциями. И удобрение обязательно должно быть в жидком виде!



Первую подкормку дают в мае, когда начинают отрастать побеги. Лучшие удобрения в это время — аммиачная селитра (1 ст. ложка на 10 л воды), коровяк (1:10) или куриный помет (1:15). Норма расхода — 1 ведро на растение.

В дальнейшем минеральные и органические удобрения чередуют. А когда появятся бутоны — дают разом и минеральные, и органику.

А ведущие специалисты по клематисам рекомендуют еще одну подкормку — известковым молочком (200 — 300 г садовой извести на 10 л воды). Этот «эликсир» клематисы очень любят, но применять его можно только на кислых почвах!

Полезный допинг

Клематисы редко поражаются болезнями и вредителями, поэтому обрабатывать их гербицидами и прочими убийственными химикатами нет никого смысла.

А вот стимуляторы роста эти лианы любят. Поэтому опытные цветоводы несколько раз за лето опрыскивают их «Эпином-экстра» или «Цирконом» — они защищают растения от стресса, помогают им стойко перенести весенние заморозки и активизируют рост побегов из боковых почек. А значит, кусты клематисов будут пышнее расти и обильнее цвести.



Tags: Квіти

Recent Posts from This Journal

  • Чому розгнівалися бджоли і всіх покусали ?

    ( Подія реальна, не вигадана ) До дідуся пасічника приїхав онук з міста. Дідусь показав йому будиночки в яких живуть бджілки, розповів що бджілки…

  • Нічний вогонь

    Вчора, як стемніло ми почули запах диму у повітрі. Почали розглядати що горить. Виявилося горить трава на наших буграх. На луках траву скосили, а…

  • Смачні сидерати

    Зараз увійшли у моду сидерати. Раніше і слова такого ніхто не чув, а зараз усі городники наввипередки намагаються засіяти свої грядки сидератами. З…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments