olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Зачем приехали в страну чужую ? Ведь в своей стране были бы живы.

*


При взрыве под Донецком российской колонны погибли 83 военных.

Стало известно количество погибших под Донецком россиян. Об этом сообщает Олег Ярчук.

Блог Олега Ярчука опубликовал подробности того, что случилось под Донецком 21 марта. После подрыва фугаса пострадала колонна российской техники. По уточненным данным, погибли 83 военнослужащих 46-ой Грозненской отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

Причем такие потери стали следствием халатности руководства подразделения. Личный состав подразделения перевозили в 4-х тентованных машинах. Кроме них, в колонне следовал броневик и две машины с боекомплектами для артиллерии. Бронеавтомобиль располагал системой радиоэлектронного противодействия радиоуправляемым фугасам.

За час до следования колонны по этой дороге ехал и.о. командира подразделений 46-й оброн, и ничего подозрительного не обнаружил, при этом сам он якобы не давал согласия, чтобы вместе с бойцами везли снаряды.

По оценке россиян, мощность фугаса составляла 30-35 кг в тротиловом эквиваленте. При этом он еще дополнительно был оснащен металлическими шариками, которые увеличили поражающее воздействие.

Так вот, после взрыва и детонации уцелел лишь броневик, находившийся впереди колонны. Взрывной волной его выбросило в кювет. Видимо, кому-то из уцелевших удалось отправить сообщение о нападении, пока выстрелом из гранатомета и эта техника не была уничтожена.

Учитывая количество погибших и явные промахи руководства подразделения, россияне стараются не допустить разглашения этого факта. При этом и.о. командира бригады задержан сотрудниками ФСБ. А и.о. начальника штаба, который находился в колонне, погиб.

Источник:

Tags: к Росія - Україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Пилова буря.

    * © Вчора (12 квітня) у нас була пилова буря. Світа Божого не видно було за пилюкою. Поля пересохші і сильний вітер змітав верхній шар ґрунту і…

  • © То пережитки давнини ...

    * Тарас Шевченко : - Село! І серце одпочине: Село у нашій Україні — Неначе писанка, село. Зеленим гаєм поросло. Цвітуть сади, біліють хати, А на горі…

  • © Проліски.

    * © Цвітіння триває. ;) Фото: olga_den_f Фото: olga_den_f

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments