olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Ми, таки, живемо в країні чудес

Коли я читала це, у мене інших висновків не виникло - просто каїна чудес . В країні проведено 6! мобілізацій, люди більше року на передовій під обстрілами противника, а от стріляти у відповідь нам не можна.

Оригинал взят у v_n_zb в В руководстве АТО все-таки ебанутые мудаки: мы не можем стрелять в террористов, потому что они...
.
Продолжат удивлять т.н. "спикеры АТО" - там, говорят, у боевиков такие хитрые сидят пацаны, ну ничего мы с ними сделать не можем. Вот, говорят, ситуация - на обстреливают, сильно обстреливают, мы обращаемся к руководству с просьбой открыть ответный огонь, руководство передает просьбу дальше по команде, доходит оно хер знает до кого, нам дают разрешение через сколько-то часов - а стрелять уже нельзя. Уже перемирие! Вот хитрые какие!

Тут вопрос, правда, не к хитрости террористов, а к долбоебизму Минобороны, о чем неоднократно писали, мне кажется, уже все - невозможно выбить разрешение на ответный огонь. А ежели самодеятельность кто проявит - кровавый прокурор Матиос (это он сам о себе такое говорит) такого нехорошего солдата (и офицера, который этого солдата не пристрелил арестует и осудит как "провокатора".

Поэтому говорить о "военной итрости" не приходится - разве что о распиздяйстве и якобы "доверчивости" руковосдвта АТО. И - неукоснителньом соблюдении Духа и Буквы Минских соглашений.

Главное ведь что? Правильно - перемирие! И если террористы запросили "режим прекращения огня" - ВСУ ОБЯЗАНО это сделать.

Ну вот свежее заявление пресс-офицера сектора "М" Ярослава Чепурного:
"До полуночи в секторе произошло 13 обстрелов - 7 раз из артиллерии 152-122 мм, 5 раз из минометов 120 и 82 мм и 1 раз из РСЗО "Град", который обстрелял позиции военных под Новоигнатовкой. 4 раза были обстреляны украинские военные в Староигнатовке, 2 - в Чермалыке и по 1 разу в Новогригорьевке, Прохоровке, Богдановке, Лебединском, Орловском, Новоселовке-2.
Боевики поступали хитро - для того, чтобы украинцы не стреляли в ответ, они 7 раз после обстрелов запрашивали режим прекращения огня"


Вы чего, ребятки, охуели? Т.е. террористы отстреляли боекомплект Градов, как утверждают в АТО, а потом запросили режим прекращения огня, чтобы ответку не получить. И руководство ВСУ утерлось - а как же, минские, блядь, договоренности.

Какая, в жопу, военная хитрость?


Tags: п : АТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Як павильно, Оброкоси, чи Абрикоси ? ;)

    * Онучка : - Бабусю, та не ОбрОкоси, а Абрикоси ! Бабуся : - ОбрИкоси. - Та не ОбрИкоси, а Аб-ри-ко-си !!! - Ну ладно, ЖЕРДЕЛІ ... ;))) А це…

  • © Зливаємо воду ...

    * © Для тих хто має приватний будинок. DEFREEZE® - нетоксична рідина світло-жовтого кольору, що складається з природного гексагідрату хлориду…

  • © Велопрогулянка. ;)

    * © Сьогодні прогулялася з дачі в райцентр на велосипеді. Ну, там на базар, у супермаркети ... Проїхала не багато, всього 30 кілометрів, з зупинками…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments