olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Categories:

Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок. Это непростительная ошибка!

*


Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.

В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. Далее «Со Вкусом» расскажет подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.

Зачем есть проросший чеснок

1. В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом.
2. По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях.
3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!
4. Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования.
5. Он поможет при отравлении, остановит диарею.
6. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
7. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.



Как употреблять проросший чеснок

* Домашний чеснок более полезный, чем покупной: будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.
* Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
* Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
* Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не поддавая тепловой обработке. Учтите, что у него более насыщенный острый вкус, чем у обычного чеснока и можно переборщить с количеством!

Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну. В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов.

Tags: Корисно для здоров'я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Вечір.

    © Сонечко заховалося за горизонт, залишивши за собою яскраву заграву. Фото: olga_den_f Місяць вийшов на зміну сонцю. Біля одного з дворів вогонь…

  • © Повітря насичене димом.

    * © У селі повітря насичене димом. Люди топлять дровами, обігрівають хати. Зараз топлять дровами всі, тому що місяць добігає кінця, і вже зрозуміло…

  • © Доброго ранку !

    * Наш очерт. Фото: olga_den_f

promo olga_den_f март 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments