olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

29 самых распространенных ошибок в питании

*
1. Полагать, что газированная минеральная вода влияет на потерю кг. Нет никакой разницы, какую воду пить в период похудения, с газом или без, главное – не сладкую.

2. Употреблять магазинный творог 0% жирности. В этом продукте нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, вы жуете бумагу. Берите обезжиренный творог на базаре/рынке у колхозников/фермеров.

3. Полагать, что можно перекусить пачкой орехов. Орехов можно только 30г в качестве перекуса. Пачка – сильно жирно!

4. Пить сладкий питьевой йогурт и полагать, что от этого можно похудеть. Выпить такую баночку 0,33-0,5 это все равно, что съесть «Сникерс».

5. Полагать, что газированная минеральная вода влияет на потерю кг. Нет никакой разницы, какую воду пить в период похудения, с газом или без, главное – не сладкую.

6. Питаться только белковыми продуктами. Углеводы задерживают жидкость, если простым языком. Питаясь белками, вы помимо всего прочего обезвоживаете свой организм. Как только вы съедите что-то не белковое, вас «зальет» (отек) водой, как при потопе.

7. Полагать, что диетическая Кола это спасение от тяги к сладкому. Да, вы можете перебить тягу к тортику Колой-лайт, но в ней содержится аспартам, который усиливает аппетит. Это замкнутый круг.

8. Пить кофе с сахаром, чтобы заглушить аппетит. Это бессмысленная трата 40-80 ккал. Организм израсходует ноль энергии на усвоение сладкого напитка и обменные процессы не будут подстегнуты. Лучше потратить эти калории на еду, которая поддержит органы ЖКТ в активном состоянии, что не даст метаболизму замедлиться.

9. Полагать, что можно кушать салаты («Это же овощи!!») огромными мисками и рассчитывать на здоровую потерю веса. В этом случае вы в первую очередь перерастягиваете желудок, что уже не является вашей задачей. Далеко не все овощи можно есть в больших количествах.

10. Считать, что дыня, персики, виноград, черешня, сладкие груши это диетические фрукты. В этих фруктах больше сахара, чем в яблоках и грейпфрутах, поэтому их нужно есть очень дозировано.

11. Пить пакетированный маленький сок в качестве перекуса (на голодный желудок). Это прямая дорога к гастриту. Сахар в составе сока еще больше подстегнет Ваш аппетит, и через 20 минут вы снова будете сходить с ума от голода.

12. Полагать, что красная рыба это жирная рыба, но так как вы избегаете жира, вам ее нельзя. Красная рыба – одна из основ для долгосрочной стройности.

13. Сокращать рацион до 700-900 ккал. Это прямая дорога в пожизненные проблемы с лишним весом, потому что потом набирать вес вы будете молниеносно, и «слезть» с такого количества еды будет очень трудно, это, как наркомания: если один раз попробовал и получил результат – дальше будут только срывы с обратным возвратом на 900ккал. Не смотрите на выступающих бодибилдеров. Их рационы и калорийность Вам не подходят.

Повторяю каждый день по нескольку раз!

Устраивать «читтинги»/загрузы на правильном питании. На ПП в этом нет надобности. В этом есть надобность для тех, кто питается крайне низкокалорийно.

14. Употреблять маленькое количество еды. Если даже калорийность вашего рациона нормальная, но вы едите маленький объем пищи, это приведет к запорам.

15. Считать, что овсяная крупа, овсяные хлопья быстрого приготовления и мюсли - это одно и то же по своим полезным свойствам. В быстрорастворимых хлопьях нет никаких полезных веществ. Все они содержатся в оболочке овса. Мюсли - это сладость, в 99% случаев в составе указан сахар (за исключением мюсли из магазинов эко-продуктов)

16. Ужинать фруктовыми салатами. На первых порах это поспособствует потере веса, но последние кг такими ужинами не убрать.

17. Не считать кофе с молоком за еду и не учитывать его в общий рацион. Все напитки, которые имеют вкус – засчитываются за еду.

18. Полагать, что галеты (галетное печенье) это диетический продукт. Это - то же самое печенье. Нет никакой существенной разницы.

19. Думать, что черный шоколад это диетический продукт. Это обычная сладость, которую тоже нужно дозировать. Если очень сильно хочется именно шоколада - купите себе шоколад с 99% какао. В составе должны быть ингредиенты: какао, какао-масло, соль. И все.

20. Избегать сливочного масла. Животный жир в крошечном количестве так же необходим, поэтому пол чайной ложечки (или целая) вам, женщинам и девушкам, будут только на пользу.

21. Делать только кардио. Кардио не дает мышцам расти в объеме. Красивые формы достигаются за счет усовершенствования мышечного корсета всего тела, поэтому не избегайте силовых тренировок.

22. Качать руки 0, 5кг гантелям. Это не принесет вашим мышцам развития. 2кг – это ваш начальный вес.

23. Питаться однообразно. Это приводит к срывам. Даже на правильном питании можно найти огромное количество правильных, а самое главное, вкусных рецептов

24. Полагать, что диетические блюда – невкусные и питаться высококалорийными блюдами, но в маленьком количестве.

25. Полагать, что срыв раз в неделю не повлияет на потерю веса, и называть его чит-милом. Как раз напрямую повлияет, если это обжорство по полной программе.

26. Полагать, что разгруз снизит вашу жировую прослойку. Разгрузы полезны 1 раз в неделю, но их функция - очистка кишечника.

27. В течение дня пить или есть только один продукт. Моно-питание ведет к замедлению метаболизма и является прямой дорогой к срывам.

28. Полагать, что соль нужно полностью убрать из рациона. Это нарушит водно-солевой баланс. 5г соли обязаны присутствовать в рационе. Учитывая тот факт, что натрий содержится во всех продуктах питания, в день нужно соли употреблять 1/2 ч.л.

29. Бояться есть мясо на ужин, думая, что это тяжелый продут. Этот продукт включит в работу органы ЖКТ и его переваривание поддержит метаболизм на высоком уровне.

Tags: Дієти
Subscribe

Posts from This Journal “Дієти” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 8
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments