olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Фокусы из молока: необычный домашний творог

*
Обычно в магазине продают творог из простокваши, то есть из сыросквашенного молока. Между тем дома лучше готовить другие виды творогов, созданные в прошлом и забытые ныне. Такой творог будет и вкуснее и полезнее.

Все они легко выполнимы, а главное, дают готовый, годный к употреблению продукт в 20 — 40 раз быстрее, чем обычный творог, и к тому же не требуют никакой возни со сцеживанием, отжимом, мытьем посуды. Уверены, они быстро завоюют популярность не только у взрослых, которым придется их делать, но и у детей, которые будут их есть.

Скир

У вас с вечера поставлена литровая или трехлитровая банка. К утру образовалась простокваша не совсем еще крепкая для творога и в то же время достаточно кислая. Съесть такое количество вы сейчас не можете, да и не хотите, а позавтракать чем-то плотным надо. Что делать?

Возьмите литр-два молока из пакетов, быстро вскипятите и в тот самый момент, когда пенная шапка станет подыматься к краям кастрюли, готовясь убежать, влейте одним махом ровно столько же простокваши, сколько молока. Затем продолжайте нагрев смеси, и как только сыворотка станет зеленовато-желтой, слейте ее.

Полученный сгусток выложите в глубокую тарелку и легонько промните ложкой со всех сторон так, чтобы отделилась вся сыворотка. Получился скир — творог из половины кислого и половины сладкого молока. Не кислый, приятный, с особо упругой консистенцией, с едва заметным сливочным, а не привычным творожным запахом. Он готов к немедленному употреблению.

Иримшик и ежегей

Если же вместо пропорции 1:1 взять два литра молока и один литр простокваши, то получится творог с иным вкусом и консистенцией, называемый иримшик. Его греют чуть дольше скира.

Если же пропорцию изменить в обратную сторону. И взять вдвое больше простокваши, чем свежего молока, то есть два литра простокваши и один молока. Получится творог ежегей. У него фактически в тот момент, когда простокваша будет вылита в горячее, зеленовато-желтая сыворотка отскакивает.

К этим видам необходимо добавлять половину чайной ложки соли и 20 грамм сливочного масла. Перемешивая их с творогом, пока он еще теплый.

Tags: Кулінарія
Subscribe

Posts from This Journal “Кулінарія” Tag

  • Ленивая домашняя брынза

    * Для приготовления домашней ленивой брынзы вам понадобится: * 2,5 л домашнего молока ( или магазинного не менше3,2 % не порошкового) * 2,5…

  • Хто як їсть.

    У моїй сім’ї, м’ясо звичайно їдять, але на ньому не зациклюються. Ми завжди, скільки себе пам’ятаю, м’ясо їли восени, коли виростуть курчата, або…

  • Салат из брокколи с миндалем

    * * Что понадобится: 400 г брокколи, 1 яблоко, половина лимона, красная луковица, несколько зубков чеснока, 3 столовых ложки миндаля, чайная…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 10
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments