olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Cколько украинские политики платят за войны в сети.

*
"Кто из политиков использует ботов, как они манипулируют общественным мнением в сети и главное – сколько это стоит, разбирался Апостроф."

"Уже не впервые замечены в поддержке президента (блогер Карл Волох, журналист Виктор Трегубов, политолог, как он сам себя называет, Павел Нусс, политические эксперты Олеся Яхно-Белковская, Тарас Чорновил, блогеры Мирослав Олешко, Богдан Карпенко, Ваня Васьков, Елена Монова), так и в пропрезидентских группах на Facebook (например, группа "#Я_Підтримую_Президента", в которой почти 12 тысяч участников, а администратором и модератором являются уже упомянутый Нусс и народный депутат от БПП Владимир Арьев соответственно)."

" ... блогер Мирослав Олешко то и дело размещает "случайные" кадры, на которых президент выходит из обычного супермаркета, а первая леди покупает кофе на заправке. Сам блогер категорически недоволен определением "бот"."


""Каждая партия ситуативно, особенно под выборы, использует бот-аккаунты для накруток лайков и комментариев, а также ЛОМов для "мочилова" конкурентов или для распространения своей пропаганды. Стоимость накрутки лайков на одном посте – от 100-200 грн. Стоимость комментариев – от 5-10 грн за комментарий. Стоимость поста ЛОМа, если это не идет вразрез с его предпочтениями – от 100 долл. Есть и дешевле – за 50 долл., но это слабые или ангажированные ЛОМы. Паблики готовы публиковать информацию политиков за суммы от 500 до 2000 грн. Иногда во время выборов делается двойная наценка "за политику" в паблике", - рассказывает собеседник, пожелавший остаться неизвестным."

" ... эксперты-политологи первого эшелона могут выручить до нескольких тысяч долларов за блог.

"А если это достаточно рядовой политолог, то он будет стоить 100, 150, 200 долл. за публикацию либо за эфир, в зависимости от темы, сложности, но где-то приблизительно такие цены и ставятся для заказчиков", - отметил политтехнолог ( Раимов - прим. ред.).

А вот сам президент, по его словам, в последнее время сократил траты на собственную "ботоферму"."

Полностью текст тут :

http://olga-den-7.dreamwidth.org/111094.html

Tags: #Я_Підтримую_Президента, Боти
Subscribe
promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 10
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments