olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Схоже що до того і йде

Коли я вперше побачила інформацію про те що збирається новий майдан, з трьома вимогами прийняти три закони, перша думка була такою : " Ці три вимоги поступово виллються у вимоги закону про імпічмент Президенту". Жалкую що одразу не написала про це. ;))

Схоже що до того і йде :

"ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ПРОТЕСТАМ

Эйнштейн, разумеется, гений. Имеет полное право показывать нам всем язык. А современная коммуникация без проблем соединяет мое компьютерное кресло со штабной палаткой протестующих под Верховной Радой.

Это я к тому, что после моих довольно скептических публикаций и высказываний о ходе протестов мне перезвонил человек от организаторов и объяснил, что я — совершенно прав. Но — в своей системе координат. А в другой системе координат все выглядит совершенно иначе — ура Эйнштейну!

Поскольку я последовательно выступаю за объективность, то противоположная моей точка зрения тоже имеет право быть услышанной.

Смысл в том, что у организаторов не было и нет цели зажечь всеукраинскую акцию протеста, ввергнуть Украину в противостояние и хаос. Часть организаторов вообще планировала однодневную акцию и полностью удовлетворилась тем, что власть начала рассматривать выборный и прочие требуемые законы.

Главное достижение протестующих в их системе координат — это то, что у Рады осталась сплоченная группа в палатках, которая расходиться не собирается. И теперь их требование — закон об импичменте Президента. И к этой группе по выходным присоединяется часть киевлян.

Второе достижение — то, что полиция и Нацгвардия не хотят столкновений с протестующими, не намерены выполнять преступные приказы.

Третье — раскол во властной верхушке, который породила протестная ситуация под ВР.

Список может быть продолжен.

То есть, протестующие достигают значимых результатов малыми силами, этих результатов существенное больше, чем сами они предполагали в начале протеста, и никакой необходимости в увеличении численности участников акции и радикализации их лозунгов и действий нет.

Так считают организаторы. А согласиться с этим или нет — право каждого украинца.

Хотя протест как защитная реакция общественного организма на токсичную власть — это безусловно хорошо, так как означает, что мы еще живы", - Александр Кочетков

https://olga-den-7.dreamwidth.org/140348.html

Tags: майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 10
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments