olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Жители ОРДО : " ... это - усиление репрессий и еще один шаг к превращению "ДНР" в концлагерь".

*
Жители Донбасса, которые хотели независимости от Украины, получают её всё больше, но почему-то не радуются.

С рабским сравнивают свое положение учителя и медики, живущие в так называемой "ДНР".

Людей взбесило распоряжение оккупационных "властей" о фактически запрете для бюджетников выезжать за пределы "республики". Распоряжение принято якобы для того, чтоб не допускать "давления" на людей со стороны украинских спецслужб, во время их выезда за территорию, временно контролируемую боевиками.

Однако жители "республики", среди которых и немало сторонников "русского мира", в соцсетях трактуют решение "властей" совершенно иначе: это - усиление репрессий и еще один шаг к превращению "ДНР" в концлагерь. Дончане пишут о репрессиях в отношении медперсонала донецкой больницы им. Калинина. Там один из врачей был арестован "за шпионаж в пользу Украины". Также "на ковер" к главврачу вызывают тех сотрудников медучреждения, которые отказались подписать документ о том, что ознакомлены с распоряжением о своем статусе как невыездного из "ДНР".



"Неподписантов назавтра к главврачу на разборки.Это в Калинина. Знаю убеждённых сторонников дыры, которые теперь проклинают псевдонародную псевдореспублику и собираются сваливать к "бендерам" – сообщается в соцсетях.

"Твари в рабовладельцев заигрались. У людей родители престарелые в области остались, дети, родственники… Люди реально готовы голыми руками эту конченую гопоту свергать", - пишет один из комментаторов.

Он отмечает, что особенно взбесила людей недавно появившаяся информация о том, что в "МВД ДНР" якобы переданы списки всех сотрудников "бюджетных" организаций, и тем же педагогам якобы для выезда за пределы республики нужно получить разрешение их "министерства". Люди называют такие методы фашистскими.



В тоже время в "ЛНР" пока действует ограничение на выезд только для "государственных" служащих. Однако источники уверяют, что скоро и луганские оккупационные "власти" примут распоряжение, аналогичные недавно принятым в оккупированном Донецке.

Источник :

https://olga-den-f.livejournal.com/1273270.html

і тут :

Tags: про Донбас
Subscribe

Posts from This Journal “про Донбас” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 8
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments