olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Отжимальщики хреновы.

*
© В Украине отжали Крым, пытаются отжать Юзовское газовое месторождение, а в Сирии хотели отжать нефте-перерабатывающий завод на восточном берегу Евфрата, а заодно и месторождением нефти. Отжимальщики хреновы. ©

Цытата : "Значит вот что я лично вижу по всем источникам.

Гдето в ночь с 7 на 8 февраля группа в количестве 550 человек, состоящей из сирийских солдат, русских наёмников Вагнера и небольшого придатка русских военнослужащих из армии, решили полностью поставить под свой контроль нефте-перерабатывающий завод на восточном берегу Евфрата, восточнее того пятачка на восточном берегу, что Сирия и Асад уже контролировали. Дополнительно они хотели целиком получить контроль на месторождением нефти, находящимся на американо-курдской территории к юго-востоку от этого места на примерно 80 км. Попросту хотели отжать оттуда американцев и курдов, думая, что те просто ретируются вглубь, после чего, я предполагаю, нефть и бензин, можно было бы продать перекупщикам из Турции, как до этого занимался Даеш (ИГИЛ) и прекрасно жил несколько лет с этого. Пути перепродажи туркам давно налажены.

После первоначальных выстрелов, которые сделали русские, перейдя на восточный берег, на русско-сирийские части обрушили свой огонь американские дроны. Судя по всему, колонну либо ждали, либо обнаружили задолго до подхода. Неизвестно было только куда они идут, а то что колонна с солдатами едет по западному берегу в сторону Иракской границы было известно до этого. Видимо потому Американское командование либо стянуло силы в данный район, либо организовало оперативную мобильную группу, под временное подчинение из разных частей с целью противодействия данной колонне. Буквально в течении 4 часов, колонну грузовиков, БРДМ, Танков и БТР утюжили с воздуха. Основную роль сыграли дроны, которые шли волнами и в темноте отслеживали отступающих, которые добивались. Всё это в автоматическом режиме. Затем к ближней поддержке присоединился AC-130, который с воздуха, из крупно калиберных пулемётов прошёлся по всему фронту. Уже в самом конце в воздухе появились военные штурмовые вертолёты, которые просто провели зачистку.

Это всё в одну ночь.

В течении последующих 2х дней, выжившие после этого сражения остатки сирийцев и русских, прятавшиеся в развалинах домов и каких то ямах, где можно, продолжали уничтожаться дронами, которые непрерывно летают над всей территорией 24/7. Потому сообщается о дополнительных потерях ещё 14 человек, через два дня, к югу о главной битвы - это явно отступающие были добиты.

Общие потери назвать нереально. Гиркин, передаёт, что минимум больше 200. Другие источники дают цифру в 253 из России и столько же сирийцев. Вся техника колонны уничтожена. С американской стороны ранен пулей один курд- он выжил. Раненых американцев нет.

Также скорее всего, но плацдарм на восточном берегу Евфрата, что был у Сирийцев, теперь полностью ликвидирован и передан курдам.

Дальнейшее, предсказать сложно. Де факто Сирия поделена на 4 части. Асад, русские и иранцы. Турецкая зона оккупации. Курдская зона с американским компонентом. Иорданская зона оккупации. Также сохранились анклавы террористов и повстанцев из Аль Кейды и Даеш тут и там.

Основная дальнейшая проблема вырисовывается двояко.

1. Возможный конфликт частей Хезболлы и Ирана с Израилем.
2. Возможный конфликт курдов, американцев с Турцией.

Смотрим дальше.

Вот карта событий. Синим - действия американцев. Красным сирийцы и русские.

Ясно виден сирийский плацдарм на восточном (курдском) берегу
смотрите комнеты с пояснениями", - Alexander J Flint ; https:/www.facebook.com/Johnflint1985/posts/1996725240342188?pnref=story

Звідси :



https:/olga-den-7.dreamwidth.org/226226.html

Tags: к Росія - Сірія
Subscribe

Posts from This Journal “к Росія - Сірія” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 7
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment