olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

И Он улетел ... на чартерном самолёте - Raytheon 390 Premier, аренда полёта на котором - $3000 в час

*
И Он улетел ... это о Саакашвили ... и не при помощи пропеллера на спине, и не на кукурузнике. Он улетел на чартерном самолёте - Raytheon 390 Premier (он же Beechcraft Premier I). Это роскошный бизнес-джет, аренда полёта на котором, составляет среднюю стоимость - 3000 долларов в час.

Журналист Сергей Щербина вспомнил о том, что в 2016 году на таком же "Премьере" из Украины в Молдову экстрадировали бизнесмена Вячеслава Платона, которого в Кишиневе приговорили к 18 годам за вывод бюджетных денег в офшоры. Тогда это был большой скандал - украинского президента обвинили в том, что он пошел на нарушение закона и выдал украинского гражданина Платона Молдове по личной просьбе своего друга олигарха Плахотнюка.

"Таким же (самолетом), как сообщали СМИ, в Молдову из Украины был выслан тамошний бизнесмен Вячеслав Платон. Говорили, что по просьбе тамошнего олигарха Владимира Плахотнюка, друга Петра Порошенко", - написал Щербина в Facebook.

К слову, Платона, как утверждают молдавские СМИ, перевозили двумя чартерами. Второй - Gulfstream G200 Galaxy с бортовым номером T7 PRM, на котором президент Порошенко, по заверениям СМИ, весной летал отдыхать на Мальдивы.

Beechcraft Premier I, вывозивший Саакашвили, - это бизнес-самолет, с которым украинские политики знакомы не понаслышке. Он принадлежит компании IBE Trade Corp американского миллиардера Алекса Ровта, который родом из Мукачево.

"Премьер" с 2010 года летает коммерческими чартерами из Украины и пользуется немалым спросом среди украинских политиков и бизнесменов.

По информации журналиста-расследователя Александра Дубинского, им часто пользовался премьер-министр Николай Азаров. Летал на нем Олег Ляшко и Виталий Кличко. Так, Ляшко в 2013 году летал на нем в Инсбрук в австрийских Альпах.

Петр Порошенко тоже часто пользовался услугами американского джета с украинской пропиской (UR в бортовом номере - свидетельство приписки самолета к Украине).

Блогер Андрей Недовес считает, что установить собственника самолета, которым Саакшві отправили в изгнание, очень важно для будущего расследования.

"Этот чудовищный по своему цинизму и ущербу для самой парадигмы (формы) неотвратимости наказания в европейской постреволюционной стране поступок был бы не возможен без одного ключевого участника ОПГ- хозяина или арендатора бизнес-джета, на котором было совершено преступление.
Требую установить собственника лайнера или лицо, заплатившее за этот банкет неслыханной щедрости.
Это позволит выйти на конечного выгодополучателя преступления перед государственностью Украины", - пишет блогер в Facebook.

В Администрации президента попытались опровергнуть информацию о том, что чартерный самолет, на котором из Украины в Польшу вывезли Михаила Саакашвили, принадлежит оффшорной компании, связанной с Петром Порошенко.

Об этом заявил заведующий отделом Главного департамента информационной политики АП Владимир Горковенко на своей странице в Facebook.

"Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк. Тот самолет столь же далек от Порошенко, как экс-президент Грузии - от своей Родины", - написал Горковенко.

Но, как видим, всё это не так далеко от Петра Алексеевича, как хотелось бы тем кто его поддерживает.

А еще факт - кто-то совершил преступление, вывезя фигуранта дела о попытке государственного переворота (Луценко с Порошенко именно в этом обвиняли Саакашвили). Или все-таки у них не было никаких фактов (кроме сфальсифицированных) о причастности Саакашвили к "перевороту" и его просто выбросили из Украины, чтобы сохранить лицо президента и его кума.

В общем, просто так эта история для Петра Алексеевича не пройдет. МС - человек не менее мстительный, чем ПАП. И на этот раз "друг детства" разозлил горячего грузинского парня серьезно. И там, в Европе, МС может много интересного рассказать о делишках экс-друга.

https:/v-n-zb.livejournal.com/10325171.html

https:/olga-den-7.dreamwidth.org/226473.html

Tags: п* Саакашвілі
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 10
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments