olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Власть всерьез возьмется за безработных украинцев

*
Украинское правительство в 2018 году планирует воплотить в жизнь программу по трудоустройству уязвимых категорий населения. Власть всерьез возьмется за безработных украинцев.

Стоит отметить, что в рамках данной правительственной программы работодатели будут получать за это определенные преференции, а соискатели — возможность трудоустроиться и приобрести новые навыки. Особое внимание в вопросах занятости Кабинет министров предлагает уделять молодым украинцам, которые только начинают работать, людям возрастом более 45 лет, уволенным с военной службы после участия в АТО, украинцам с малолетними детьми, а также гражданам с инвалидностью.

Что касается бизнеса, который сможет трудоустроить украинцев из вышеперечисленных категорий, то ему за это будет полагаться ряд стимулов. Для этого Кабмин предлагает подготовить законопроект и четкий механизм полного или частичного субсидирования создания новых рабочих мест на предприятиях, которые будут предоставлять работу недостаточно конкурентным на рынке труда украинцам.

Компании, которые берут на работу безработных с дополнительными гарантиями трудоустройства, также смогут получить компенсацию расходов в размере уплаченного единого социального взноса на общеобязательное государственное соцстрахование. Такой стимул власть предлагает предусмотреть для бизнеса, который, в частности, предоставляет первое рабочее место молодым украинцам.

Работодателям также готовы возмещать расходы на переподготовку или повышение квалификации сотрудников возрастом свыше 45 лет. В течение первого полугодия 2018 года Кабмин должен разработать законопроект с механизмами, которые будут стимулировать компании трудоустраивать граждан предпенсионного возраста, и других украинцев из уязвимых категорий.

https:/ua-reporter.com/news/vlast-vserez-vozmetsya-za-bezrabotnyh-ukraincev

https:/olga-den-7.dreamwidth.org/232671.html

Tags: Пенсії
Subscribe

Posts from This Journal “Пенсії” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 10
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments