olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

На "радость" Кремлю. Германия готова покупать газ в Азербайджане через Турцию.

*
Германия готова покупать газ в Азербайджане через Турцию. На данный строительный проект страна даст более 1,5 млрд долларов.

Компания из Азербайджана получит кредит в виде 1,5 млрд для постройки альтернативного проекта по поставкам газа. Средства выделены из программы основных проектов для Германии. По предварительным оценкам, всего на строительство уйдет более 50 млрд долларов. Первый заем получит Азербайджанская компания - ЗАО "Южный газовый коридор".



Согласно проекту будет построено два газопровода за 19 млрд долларов - Трансанатолийский (TANAP) через Турцию и Грузию, и примыкающий к нему Трансадриатический (ТАР), который должен пройти через северную часть Греции, Албанию, Адриатическое море и выйти на побережье Италии. Из недр ЕС хочет получить около 10 млрд кубометров газа в год.



Таким образом, Берлин откажется от российского газа в пользу других источников, сделав Германию более энергетически независимой страной.

https:/www.dialog.ua/world/146109_1520507195

https:/olga-den-7.dreamwidth.org/242903.html

Tags: про Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 10
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment