olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Порошенко в ходе визита в Катар договорился о поставках в Украину сжиженного газа и о безвизе.

*


Президент Петр Порошенко в ходе визита в Катар договорился о поставках в Украину катарского сжиженного газа.

О важном достижении украинского лидера в укреплении энергетической безопасности страны сообщила в Facebook его пресс-служба

“Мы договорились о том, что Катар готов предоставить нам сжиженный газ”, - поделился новостью президент, уточнив, что обсуждаются 2 варианта поставок “голубого топлива” в Украину: через терминал в Польше и по турецкому маршруту через Босфор.

Технические моменты данного вопроса, заверил президент, Украина обсудит с Катаром уже в самое ближайшее время. Запланировано подписание контракта.

Порошенко, комментируя эти договоренности, отметил, что такие уникальные поставки сильно повысят энергетическую безопасность Украины. В условиях газовой войны с агрессором Россией такая поддержка будет иметь огромное значение.



В ходе визита Порошенко так же договорился о безвизе с Катаром для украинцев.

Государство, расположенное в северо-восточной части Аравийского полуострова, упростило визовый режим с 80 странами мира, в том числе и с Украиной.

Граждане Украины могут пребывать на территории Катара 30 дней без оформления визы.

Катар – государство маленькое, но зато одно из самых богатых и процветающих в мире. С большим отрывом он лидирует по показателям ВВП на душу населения, живет за счет экспорта природного газа, нефти и нефтепродуктов. А еще, здесь до сих пор сохранилась абсолютная монархия. Государством правит эмир Халифа бин Хамад Аль Тани.

https:/www.dialog.ua/ukraine/147176_1521564601

https:/olga-den-7.dreamwidth.org/250377.html

Tags: Хороші новини, про Газ, про безвізовий режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 10
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments