olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Одним росчерком пера Трамп лишил Россию 3 миллиардов долларов.

*


Российская металлургическая отрасль потеряет порядка трех миллиардов долларов из-за введения США пошлин на ввоз стали и алюминия. Ситуация усугубляется тем, что российские промышленники поспешили вложить значительные средства в приобретение на территории США производственных мощностей.

Одним росчерком пера Трамп лишил Россию 3 миллиардов долларов. Введение пошлин Дональд Трамп назвал защитой национальных интересов.

О последствиях экономического удара со стороны США в комментариях российским СМИ рассказал заместитель главы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Евтухов сообщил, что из-за ввозных пошлин на сталь в США, Россия потеряет два миллиарда долларов и еще порядка миллиарда долларов — из-за пошлин на алюминий. "Это связано в том числе с тем, что наши компании инвестировали в прокатные мощности в США и используют на них российские полуфабрикаты для производства конечной продукции".

По его оценке, протекционистские меры США могут привести к хаотичному перераспределению продукции из стран, попавших под пошлины, и введению другими странами собственных мер торговой защиты.

А в Германии готовятся принять меры для защиты собственного производителя от стали и алюминия из РФ и Китая.

https:/olga-den-7.dreamwidth.org/253150.html

Tags: Олівець, про Росію
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 8
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment