olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Коррупция может уничтожить Украину

*
Главным вызовом для политики США в отношении Европы стала Украина. Речь идет о токсичной смеси войны на Донбассе и внутренней коррупции. Об этом пишет политический обозреватель американского издания The Washington Times Л. Тодд Вуд.

В статье приводится утверждение нардепа Сергея Лещенко о том, что серый кардинал украинского парламента Александр Грановский и бизнесмен-миллиардер Дмитрий Фирташ являются ключевыми игроками, способствующими коррупции и захвату государства Украина.

Тодд Вуд напоминает, что «международные финансовые институты, контролируемые западными странами, в течение многих лет пытались сократить коррупцию в Украине и откладывали выделение основной части пакета помощи Международного валютного фонда в размере 17,5 млрд. долл. США до тех пор, пока не пройдут определённые реформы. Но пророссийские олигархи (Фирташ, Медведчук, Грановский и другие – ред.) являются причиной того, что антикоррупционный суд не создан и другие меры ещё полностью не приняты, что, в свою очередь, предотвращает более прозрачное управление в обществе и экономике».

А тем временем, прогнозирует обозреватель Washington Times, 2018-й год будет крайне опасным в связи с агрессивной внешней политикой Владимира Путина, которая создаёт условия для столкновения между Востоком и Западом. При этом Тодд Вуд подчёркивает, что в эпицентре напряжённости между Западом и Россией находится именно Украина. Но, по мнению Тодда Вуда со ссылкой на оценку компетентных аналитиков американских и европейских спецслужб, именно «коррупция может уничтожить Украину ещё до того, как России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) удастся это сделать».

Возвращаясь к упомянутым личностям (Александру Грановскому и Дмитрию Фирташу) Тодд Вуд напоминает американскому читателю, что эти люди играли важную роль не только при президенте Януковиче, но и сейчас, когда у власти «прозападный Порошенко». Грановский, напоминает обозреватель Вуд, является депутатом украинского парламента от Блока Петра Порошенко.

«Считается, — пишет Тодд Вуд, — что он и другие захватили украинское государство, включая судебную систему, путём приватизации телеканалов, банков, гостиниц и других ключевых активов».

Со ссылкой на нардепа, антикоррупционного активиста Сергея Лещенко, который пользуется доверием и поддержкой в Вашингтоне, Тодд Вуд цитирует: «Депутат Александр Грановский является помощником Игоря Кононенко (ближайшего союзника Порошенко) в построении семейного клана. Он отвечает за принятие правильных решений в судах и гарантирует принятие правильных решений в прокуратуре. В Службе безопасности Украины тандем Кононенко-Грановского обслуживается заместителем главы СБУ Павлом Демчиной, который недавно был назначен первым заместителем главы СБУ, а также руководителем отдела по борьбе с коррупцией… К примеру, бывший член Партии регионов Юрий Иванющенко был исключён из списка разыскиваемых Интерполом и теперь может свободно путешествовать без риска быть арестованным. Это стало возможным благодаря решению Днепровского суда в Киеве – суда, контролируемого серым кардиналом президента Петра Порошенко, Александром Грановским».

Тодд Вуд резюмирует, что для искоренения коррупции в Украине Белый дом вполне может воспользоваться очень действенным инструментом – «законом Магнитского». Свой объёмный газетный материал Тодд Вуд завершает довольно жестким пассажем: «этот закон может быть применим и к таким коррумпированным украинским олигархам и чиновникам как Грановский, Фирташ и Медведчук. Властям США следует обратить внимание на то, кто и как незаконно им платит. Уязвимость этих чиновников – это их деньги, спрятанные в оффшорах, в западных финансовых институтах, где, как это ни парадоксально, они в безопасности от хищения, которое грозит им в Киеве».

Напомню, в ноябре прошлого года Л. Тодд Вуд выразил точку зрения, что проблема коррупции в Украине намного глубже, чем многим кажется.

«Суть в том, что стойкая коррупция, эндемичная для советских времен, не была изгнана из Украины после четверти века независимости. Во многом ситуация с господином Порошенко хуже, чем во времена Януковича. Возможно, международные организации должны следить за тем, чтобы достигнуть значительного прогресса в исправлении ситуации, прежде чем тяжело заработанные налогоплательщиками доллары будут потрачены на поддержку правительства Порошенко», — указал он тогда.

При этом еще в феврале 2016 года Тодд Вуд писал на страницах The Washington Times, что Порошенко работает на Путина, а украинцам пора на новый Майдан.

«Политическая система Украины разваливается, поскольку коррупционные силы до сих пор обладают слишком значительным доступом к рычагам политической власти. Настроенные на реформы политики с отвращением подают в отставку, поскольку старые практики продолжают защищать старые нечистоплотные схемы зарабатывания денег. Уверенность людей в способности правительства исполнить волю Майдана тает на глазах. Люди теряют терпение, они в гневе оттого, что жертва более 100 человек, отдавших жизнь ради революции и свободы, оказалась напрасной. Они видят, что два года спустя после революции в стране ничего не изменилось», — констатировал американский эксперт в той статье.

https:/olga-den-7.dreamwidth.org/258947.html

Tags: Цитати., про корупцію
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 8
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments