olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

В г. Енакиево сгорел металлургический завод, который оккупанты “отжали” у олигарха Рината Ахметова.

*
В городе Енакиево сгорел металлургический завод, который оккупанты “отжали” у олигарха Рината Ахметова. Восстановить предприятие не представляется возможным, рассказал в Facebook известный украинский журналист и блогер Денис Казанский.

Он отметил, что пожар на Енакиевском металлургическом заводе случился еще 6 апреля. Известно о нем стало из соцсетей, оккупанты же с подконтрольными им СМИ упорно замалчивали инцидент.

“Что-то выплывать стало только теперь. Все оказалось очень серьезно. Сгорело оборудование и пульты управления конвертерного цеха. Теперь завод останавливается, и неизвестно, сможет ли продолжить полноценную работу в будущем”, - поделился информацией Казанский, уточнив, что в условиях оккупации возобновление работы предприятия наверняка невозможно.

Дело в том, что сгоревшее оборудование было немецким. Ни Енакиево, ни Россия не могут его достать из-за санкций. Естественно, обойти ограничения можно, однако оккупанты явно не станут заморачиваться и вкладывать огромные деньги в краденную собственность.

“Мародеры продолжают убивать промышленность Донбасса. Судя по всему, нормальные специалисты из Енакиево выехали, а ДНРовские питекантропы умеют только ломать и разрушать”, - с горечью констатировал блогер.




Ранее Казанский рассказал о еще одном предприятии, “выдавленном” оккупантом из Донбасса.

https:/www.dialog.ua/ukraine/148933_1523459557

https:/olga-den-7.dreamwidth.org/264960.html

Tags: про Донбас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Одноразові кульки

    * © Спостерігала як у супермаркеті люди гребуть одноразові кульки. Ні, не беруть, а саме гребуть ... десятка по два ... А по телевізору і в…

  • © Хворий дятел

    * © Підійшовши до вікна побачила на товстій скелетній гілці дерева дятла. Він на тій гілці не сидів, а лежав на ній на животику, підігнувши лапки.…

  • © Було, було ...

    * © Було, було ... а ТАКОГО ще не було ... Зайці поїли мій кріп на дачі !!! А може то не зайці ? Не знаю. Сліди на розпушеній грядці зайчачі, і…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 8
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments