olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Президент-республиканец в Украине ?

*
Президент-республиканец в Украине ?

Продолжаем знакомство не то чтоб с темными лошадками предстоящих президентских выборов, а с теми потенциальными кандидатами, о которых общество пока знает недопустимо мало.



Святослав Стеценко — в прошлом один из создателей «Украинского легиона», обучение военному делу в котором прошли сотни патриотов.

Как работник офиса омбудсмена, он прекрасно знает все язвы и пороки нашей политической системы, сталкиваясь с их вопиющими проявлениями, и, соответственно, Святослав совершенно искренен в намерении эту уродливую систему снести и построить новую и справедливую.

Защищая права военнослужащих, Стеценко — полковник запаса — изучил ВСУ изнутри и знает реальную ситуацию как мало кто. В бравурные реляции о сильнейшей армии Европы он, разумеется, не верит и программной целью считает построение действительно боеспособной армии.

Главное достоинство Святослава Стеценко — твердая и внятная идеологическая основа. Он — республиканец, соответственно, поддерживает традиционные ценности — прагматический национализм, сильную державу при жестких гарантиях свободы личности, отстаивание национальных интересов как главный приоритет государства и гражданина. В том числе, вооруженный отпор агрессору и его внутренним пособникам.

С мовой и прочим у Святослава — полный порядок. При этом он предельно далек от фальшивого национализма, когда вышиванка и соловьина легко сочетаются с акциями по команде олигархата на его же деньги.
Из личного общения верю, что декларации и действия Святослава Стеценко расходиться не будут, решительности ему не занимать, скорее, ее необходимо держать в рамках. Он уже заявил о своих претензиях на пост Президента Украины и будет двигаться по этому пути до логического конца.

Его недостатки происходят напрямую из его достоинств.

Самое главное: он — «ястреб», так как не верит, что вооруженную агрессию можно остановить торговлей с агрессором и дипломатическими уступками. А ведь подавляющая часть наших граждан воевать не хочет, не хочет ограничений военного положения, причем, изрядная часть очень хочет воссоединения с «совком» в виде путинской недоимперии.

Поэтому общественные деятели, прямо заявляющие о необходимости воевать, не могут получить значительно электоральной поддержки (касается и близкого мне Юрия Касьянова). Честностью своей публичной позиции такие деятели сами ограничивают свой властный горизонт постом министра обороны при президенте-дипломате. Либо они обречены приходить к власти неэлекторальным путем, вероятность которого, кстати, постоянно растет.

Ирония в том, что профессионалы, Святослав Стеценко в их числе, придя к власти, начнут с создания современной армии, а вовсе не с шапкозакидательской эскалации военных действий на Донбассе. Это как раз «миротворец» Петр Порошенко начал авантюрное, непродуманное наступление на ДНР-ЛНР, даже не предположив, что РФ будет напрямую вмешиваться своими регулярными войсками в боевые действия на Донбассе. Что и привело к тяжелым поражениям первого этапа войны и последующему капитулянтскому «минску».

Вопрос в том, удастся ли здравомыслящим «ястребам» донести свою неискаженную позицию до широких электоральных кругов.

Александр Кочетков ; https:/www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1989483437978586&id=100007508473639

https:/olga-den-7.dreamwidth.org/266077.html

Tags: Олівець, автор : Александр Кочетков, вибори, хто є хто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 10
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment