olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

У Кремля появились большие проблемы после примирения Северной и Южной Корей.

*
Все военные вливания Путина в КНДР, похоже, пошли прахом. И после заключения мирного договора между Северной и Южной Кореями "раздражитель" для США в виде Ким Чен Ына исчезнет, после чего Штаты, вероятнее всего, переключатся на борьбу с российской агрессией в Сирии и Украине.

У Кремля появились большие проблемы после примирения Северной и Южной Корей



Оружие и другие ресурсы, которыми кремлевский диктатор с "чистыми руками" в течение нескольких лет "пичкал" КНДР, теперь в лучшем случае станут полностью не нужными, а в худшем - могут быть направлены против самой России.

Начнем с того, что несколько лет назад отсталая во многих отношениях, в том числе и технологическом, Северная Корея, вдруг продемонстрировала весьма странный прорыв в ядерной отрасли. У специалистов из цивилизованных стран возникло вполне резонное подозрение: Ким Чен Ыну с атомными технологиями кто-то помогает. Причем списать все на тот, факт, что КНДР когда-то сотрудничала с ядерной державой СССР и теперь развивает эти наработки, уже не получается. Что касается другого союзника, Китая, то специалисты без труда могут отличить китайские технологии от советских и российских.

Действительно, в 1961 году Москва подписала договор о взаимной обороне и сотрудничестве с Пхеньяном. Советский Союз взял на себя обязательство по защите режима Кима в случае нападения на него. После развала "империи зла" 1-й президент "свободной" России Ельцин не спешил оказывать поддержку коммунистической Корее, да и сам в первую очередь "поднялся" в своей стране как раз на антикоммунистической волне. Чего нельзя сказать о его последователе Путине. Этот выпускник школы КГБ долго прикидывался демократом, а когда занял высший государственный пост, постепенно принялся "закручивать гайки" и во многом повторять политику советских вождей. Все чаще по российскому ТВ можно было слышать о "тлетворном влиянии" Запада, о внешних и внутренних врагах РФ и о необходимости бороться с ними. Как результат - Россия с каждым годом оказывается в большей изоляции, а в мире заговорили о новой холодной войне.

Стоит вспомнить, что в 2000 г. спустя менее двух месяцев после прихода Путина Россия подписала Договор о дружбе и сотрудничестве с КНДР, восстановив многочисленные дипсвязи, существовавшие между коммунистическими странами в период холодной войны.

Еще в "нулевые" Путин выбрал хитрую стратегию: внешне заявляя о желании нормализовать отношения с США, сам по-тихому натравливал Северную Корею на Америку, медленно подбрасывая дровишки и разжигая войну. Долгое время на это не обращали внимания, потом закрывали глаза, ну а когда выяснилось, что КНДР стала ядерной державой, да еще и принялась откровенно "троллить" ракетными запусками не только Америку, но и соседние страны, тут-то мировое сообщество почувствовало запах гари.

Особенно ситуация усугубилась после того, как Россия принялась поддерживать сирийского диктатора Асада и вторглась с войсками на территорию Украины. На противоположном конце воздушного шара как по команде активизировался и Ким Чен Ын. Неведомо, на что рассчитывал Путин, но в конце концов кремлевские уши в этом деле были обнаружены, и переложить ответственность на Китай или даже Украину (была и такая смешная попытка) не получилось.

Одним из первых поднял тревогу 74-летний немецкий инженер-ракетостроитель Роберт Шмукер, который работал над космическим двигателем "Спейс Шаттл". В сенсационном интервью DW специалист заявил, что компоненты ракет, использованных Северной Кореей в последних тестовых запусках, были произведены в России, а после завезены на территорию КНДР.

"Предыдущие ракеты, которые северокорейцы то и дело запускают, являются ракетами типа SCUD, "Нодон" и "Точка" — все это советские разработки. Но новые ракеты, запуски которых состоялись в последние 12-14 месяцев, основываются на иной технологии. Они должны были создать эту технологию буквально из ничего. Использованные в этих ракетах двигатели совершенно точно поступили из России", — заявил инженер.

Позже разведка Южной Кореи подтвердила, что составные элементы для северокорейских ракет поступают именно из Российской Федерации. По данным Сеула, в последних ракетных испытаниях были задействованы принципиально новые для КНДР технологии, которые никак не могли быть изобретены самостоятельно.

Но Путин помогал КНДР не только разработками - он напрямую вооружал Ким Чен Ына, после чего тот стал еще более смелым и наглым. Сразу было видно, что его на Америку кто-то натравливает. СМИ сообщили, что Россия разместила в Северной Корее ракеты П-700 "Гранит". В сопровождении военных кораблей "Варяг" и "Адмирал Трибуц" детали данных ракет были доставлены к КНДР.



А последний северокорейский прорыв, ракета "Хвасон-15", была испытана в ноябре прошлого года. По мнению аналитиков, она способна доставить ядерный боезаряд до Нью-Йорка.

Таким образом, несмотря на предпринимаемые мировым сообществом в течение десятилетий усилия в области нераспространения ядерного оружия, КНДР, это государство-изгой, практически изолированное от внешнего мира, смогло получить оружие, способное начать третью мировую войну.

Однако в 2018 году в корейском кризисе наступил переломный момент. После словесных дуэлей президента США Трампа и молодого вождя Северной Кореи Ына последний вдруг... отказался от ядерных испытаний и пошел на денуклеаризацию полуострова. Наиболее дальновидные эксперты предполагали ранее, что молодой Ын - это не его отец и дед. Несмотря на показушную воинственность, Запад рано или поздно найдет, что предложить главе КНДР, подберет к его "ядерному чемодану" долларовые ключи. И это, к счастью, таки произошло.

И пока лидеры обеих Корей обнимаются, из Кремля мы не видим какой-либо четкой реакции - либо молчание, либо непонятные блеяния путинского секретаря Пескова, который хвалит Ына, заявляя, что тот сделал "мудрые шаги".

Конечно мудрые. Ын, по сути, послал подальше Россию с ее ракетами и выбрал сторону цивилизованного мира. И все снабжения КНДР оружием накрылись медным тазом. Что касается Путина, если он продолжит поддерживать в Сирии кровавого диктатора Асада, а также сепаратистов на Донбассе, то Америка, у которой отпала корейская проблема, переключит свое внимание на проблему российскую. И если Трамп смог "выкупить" у Ына уступки в виде денуклеаризации, то можно предположить, кому достанутся те самые ракеты, которые столько лет корейский вождь у себя накапливал.

Возможно, многие украинцы, глядя на то, как решилась корейская проблема, подумали, что аналогичным способом вскоре получится "уламать" и Путина. Только в данном случае одного рукопожатия будет мало. Денуклеаризацию от Москвы вряд ли на данном этапе потребуют, однако Крым все же придется вернуть, а из Донбасса и Сирии - уйти.

Но чекист с Лубянки - это все же не Ын. Путин прогнозируемо окажется глупее и несговорчивее северокорейского коллеги. Если Ын вовремя сообразил, что международные инвестиции, рукопожатия с мировыми лидерами и общее благополучие своего народа гораздо привлекательнее, чем корчить всем рожи и пугать ядерным оружием, то до питерского чекиста это явно не дошло. Также до Путина до сих пор не понял, что с ним пока еще разговаривают уважительно не потому, что он такой крутой альфа-самец. Уважение к московскому "царю" сродни вежливости санитаров по отношению к душевнобольному, у которого в руках опасная бритва. И если российский агрессор продолжит вести себя как бешеный пес, угрожая "превратить в ядерный пепел", Штаты, да и другие развитые страны за него возьмутся всерьез. А что обычно делают с бешеными собаками? Усыпляют либо просто пристреливают ...

Ярослав Волков, специально для "ЛентаUA.net".

Tags: к Росія і світ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Одноразові кульки

    * © Спостерігала як у супермаркеті люди гребуть одноразові кульки. Ні, не беруть, а саме гребуть ... десятка по два ... А по телевізору і в…

  • © Хворий дятел

    * © Підійшовши до вікна побачила на товстій скелетній гілці дерева дятла. Він на тій гілці не сидів, а лежав на ній на животику, підігнувши лапки.…

  • © Було, було ...

    * © Було, було ... а ТАКОГО ще не було ... Зайці поїли мій кріп на дачі !!! А може то не зайці ? Не знаю. Сліди на розпушеній грядці зайчачі, і…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 8
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments