olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

20 мая впервые отмечается Всемирный день пчел. Об угрозе вымирания пчел.

*
© Чтобы защитить пчёл от вымирания, в статье ниже, предлагают отказаться от использования в садах пестицидов, фунгицидов или гербицидов. Если это будет сделано, то пчёлам от этого легче не станет, им просто нечего будет опылять. Потому что гусеницы долгоносики и всякие листогрызущие, грибки и цветоеды просто уничтожат всю растительность.

А отказаться в первую очередь нужно от оружия. Пчёлы погибают в первую очередь там где идут вооружённые конфликты с применением новейшего оружия. Это главная причина. Я уже писала об этом - здесь



И сама статья об угрозе вымирания пчел :

20 мая впервые отмечается Всемирный день пчел. Его цель – привлечь внимание к проблеме исчезновения пчел, информировать население об их важной роли и объяснять, как можно их защитить.

Эксперты ФАО и Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) неоднократно сообщали об угрозе вымирания пчел. Они предупредили, что сокращение колоний этих насекомых, опыляющих плодоносящие цветы, может поставить под угрозу глобальную продовольственную ситуацию.

В ФАО по случаю Всемирного дня пчел напомнили, что свыше 75 процентов продовольственных культур в мире в той или иной степени зависят от опыления. Опылители – пчелы, бабочки, птицы, жуки и даже летучие мыши – помогают растениям размножаться.

Сокращение семейства пчелиных было замечено в Европе еще в 1960-х годах, но оно значительно ускорилось, начиная с 1998 года. Этот феномен особенно заметен в Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландах и в Великобритании.

Эксперты отмечают, что угроза выживанию пчел связана со многими факторами, в том числе - с глобальным потеплением и чрезмерным использованием пестицидов, с болезнями и вредителями.

«Исчезновение грозит почти 35 процентам беспозвоночных опылителей, особенно пчелам и бабочкам, и около 17 процентам позвоночных опылителей, например, летучим мышам», - сообщают из ФАО.

Напомнив о важности пчел, эксперты ФАО рекомендуют отказаться от использования в садах пестицидов, фунгицидов или гербицидов. Они могут оказаться смертельно опасными для опылителей и привести к отравлению ульев загрязненным нектаром или пыльцой, собранной пчелами с отравленных растений.

http:/argumentua.com/novosti/eksperty-preduprezhdayut-pchelam-grozit-ischeznovenie

https://olga-den-f.dreamwidth.org/215939.html

Tags: Бджолиний клопіт., загроза
Subscribe

Posts from This Journal “Бджолиний клопіт.” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 10
Buy for 50 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments