olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Трамп и Путин — это природа, от которой милостей не ждут.

*
Не понимаю, что за хайп насчет встречи лидера цивилизованного мира, думающего о будущем, и вождя мира, устаревшего еще в прошлом веке?

Накануне встречи я подробно и аргументированно рассказывал о том, чего можно ждать от этот саммита. А именно — ничего!

Судя по именно умалчиванию на пресс-конференции, можно констатировать, что кое до чего договорились. В частности, о разделе Сирии на зоны оккупации при пока сохранении Асада. Для РФ это возможность закрепиться со своими базами и продолжить давление на Турцию, чтобы получить ее согласие на дополнительные ветки «Турецкого потока» в Европу в обход Украины. А для США это возможность стравить РФ и Иран, так как иранский маршрут обеспечения своей военной группировке в Сирии проходит как раз через зону, подконтрольную России.

Но об этих геополитических интригах ведь прессе не расскажешь!

В отношении неподдержки Китая со стороны России в американо-китайской торговой войне, судя по всему, разговоры были, были некие заверения, которые можно считать за близость позциий, но четкой стопроцентной договоренности пока нет. Тема будет прорабатываться дальше.

И, опять-таки, это не для прессы.

Про прекращение поддержки Северной Кореи со стороны РФ, которая происходит, в основном, не напрямую, а через Китай — то же самое.

По Украине беседа была. Что уже хорошо — не забыли, как ненужную досадную мелочь. И даже на прессухе упомянули. Можно сделать вывод: стороны обменялись позициями, и каждая осталась при своей. Соответственно, кроме бестолкового«минска», опираться им на не что. Если не случится чего-то экстраординарного, то и США, и РФ будут ждать наших президентских выборов, чтобы начать свои игры уже с новым Президентом (Канцлером?!) Украины.

Поскольку содержательных сообщений для публики нет, то Трампу понадобился отвлекающий момент (Путину не понадобился, ему в РФ критических вопросов давно не задают). И если эта дурня с недоверием своей разведке, а потом закос под «Невиноватая — оговорился просто!» придумана, а не не случайно получилось, то придумал ее гений пиара. А если случайно вышло, то все равно работает отлично, так как в Штатах обсуждают, в основном, это, а фактические договоренности ушли за кадр.

А нам надо менять нынешнюю неуважаемую в мире власть и брать свою судьбу в свои руки. Иначе — затопчут походя, даже не заметив.

Александр Кочетков; https:/www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2048066195453643&id=100007508473639

Tags: автор : Александр Кочетков, політика (між-на)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Зливаємо воду ...

    * © Для тих хто має приватний будинок. DEFREEZE® - нетоксична рідина світло-жовтого кольору, що складається з природного гексагідрату хлориду…

  • © Велопрогулянка. ;)

    * © Сьогодні прогулялася з дачі в райцентр на велосипеді. Ну, там на базар, у супермаркети ... Проїхала не багато, всього 30 кілометрів, з зупинками…

  • © 14 вересня. Сьогодні Семен Літо продає.

    * © Сьогдні День Семена літопродавця. Недолюблює Семен літо, не подобається йому спека, і тому він кожного року, 14 вересня влаштовує торги - продає…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments