olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Кому выгодно убийство Захарченко? Кремль, Курченко, Ходаковский? (+ВИДЕО)

*
В последние дни дал, наверно, уже с десяток комментариев по поводу убийства Захарченко в Донецке.

Наиболее полный и развернутый комментарий по этому вопросу, мое мнение о том, кому могло быть выгодно это убийство и кто за ним стоит, можно увидеть в этом видеоблоге.



Я убежден, что убийство Захарченко не было выгодно Украине. Во-первых, он был марионеткой, и ничего не решал. А во-вторых — Захарченко был настолько глуп и карикатурен, что был даже выгоден украинской стороне. Та дичь, которую он творил, все эти пионеры-захаровцы, бабушки из Рейкьявика и атаки на Лондон — были лучшей антирекламой «русского мира». Не нужно было даже ничего выдумывать, что дискредитировать сепаратистов — Захарченко справлялся с этим лучше всякого Минстеця.

А вот в Москве главарем ДНР и его верным соратником Ташкентом давно уже были недовольны. Слухи об их замене циркулировали с самого начала 2018 года. Причем, телеграмм-канал Незыгарь даже весьма точно угадал с датой замены — там еще три месяца назад писали, что Захарченко уберут в сентябре.

Кроме того, никто в России конечно же не говорит о конфликте группировки Захарченко с группой Курченко, который тянется с 2014 года. Захарченко и Ташкент еще в 2015 году поломали схему поставок бензина в ОРДЛО, на которой сидел Курченко и забрали ее под себя. В том же 2015 году в Донецке был убит ставленник Курченко — «министр топлива и энергетики ДНР» Евгений Файницкий. Его сначала посадили на подвал, а затем и вовсе порешили.

Курченко нанес ответный удар в 2017-2018. Сначала забрал под контроль отжатые в ОРДЛО украинские шахты и заводы. А с весны 2018 года отжал у Ташкента монополию на поставки угля в Россию из ДНР. С 2015 года этими поставками занимался подконтрольный Захарченко и Тимофееву «Торговый дом «Уголь Донбасса», а с весны 2018 эсклюзивное право на вывоз угля перешло к компании «Газ-Альянс» Курченко.

Война между группировками Захарченко и Курченко шла 4 года. И очень похоже, что взрыв в кафе «Сепар» стал точкой в этой войне.

Денис Казанский; http:/deniskazansky.com.ua/komu_vygodno_ubijstvo_zaharchenko/

https:/olga-den-7.dreamwidth.org/273400.html

Tags: зачистка, про бойовиків
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment