olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Обожнюю гострі страви

Оригинал взят у brigami в Баклажаны в остром чесночном соусе




Они прекрасны! Они божественны в своей простоте и бесподобном вкусе. Я серьёзно. Мы со Светляком пока пробовали, так половину и умяли сходу. И некоторые хвостатые тоже.

Почти как у vene_ro4ka http://vene-ro4ka.livejournal.com/135491.html. Но, с нюансами. Не мой каприз, всего лишь необходимость.

Берём: 3 баклажана средних размеров; 1 красный острый перец; пару зубков чеснока; одну столовуя ложку измельчённого имбиря; зелёный лук 1-2 пера; 1 столовую ложку соевого соуса; 1 столовую ложку сахара; 1 столовую  ложку лимонного сока; растительное масло для жарки

Баклажаны мою, нарезаю полосками

Все остальное тоже готовлю заранее, потому как готовится всё очень быстро. Очень мелко нарезаю острый перец, чеснок и лук

Имбирь в идеале должен быть свежим. Он и острее, и сочнее. У нас пока не продают свежего имбиря. Боюсь, к тому времени, пока на прилавках появится свежий имбирь, исчезнут свежие баклажаны. Я о нормальных местных баклажанах, которых сейчас в избытке, пластмассовые из супермаркета среди зимы меня интересуют мало. Свежий имбирь я подменила сушеным. Знаю, что не то, но, как говорится, на безрыбье.., ну, дальше вы знаете.

Баклажаны обжариваю в растительном масле на сильном огне. Все баклажаны обжариваю в несколько заходов, чтобы жарились в один слой, не мешая друг другу. Происходит это быстро – 2-3 минуты и грузим следующую порцию. Готовить предлагается в воке, но, я воком пока не обзавелась и вряд ли обзаведусь, я прекрасно обхожусь сотейником

Когда все баклажаны извлечены из сотейника, засыпаю туда перец, чеснок и лук. При необходимости можно подлить масла, баклажаны, как правило, активно тянут на себя масло. Жарю где-то с минуточку и добавляю баклажаны. Всё хорошенько перемешиваю, заправляю, соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Еще с минуту всё это дружно перемешивается, снимается с огня и употребляется жгучим и горячим. Впрочем, в холодном виде тоже ничего. Уходит в улёт.

Вы, конечно, спросите: а где же Ева? Где эта шкода хвостатая? А Ева, отвечаю, ныкается под кресло посте того как отгребла пи..й получила под хвост, стянув у меня кусочек баклажана, стоило только мне на минутку выйти из кухни. И острый перчик с чесноком не помешал. Ну как можно быть такой всеядной?! Так и сидит там, глазами сверкает.

Тепла и уюта вашему дому!



Tags: Кулінарія
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments