olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Category:

Глава Минэнерго сообщил Медведеву о грядущей катастрофе.

*
Напевно, Росіі пора припиняти воювати ...

=======================

Ресурсная база в России находится в высокой степени деградации, с 2022-го года начнется спад производства. Во вторник, 18 сентября, глава Минэнерго РФ Александр Новак на совещании у председателя российского правительства Дмитрия Медведева сообщил, что Россия приближается к моменту, когда добыча нефти на ее территории начнет стремительно снижаться.

Министр предупредил: случае, если ничего не предпринимать, с 2022-го года в России начнется спад производства, и в течение 14 лет добыча "черного золота" рухнет почти вдвое.

"Если мы ничего не будем делать, в 2035 году мы можем снизить добычу до 310 млн тонн, то есть потерять 243 млн тонн", - подчеркнул он.

По словам Новака, ресурсная база в РФ деградирует, старые, еще советские месторождения с дешевой в добыче и легкой для извлечения нефтью истощаются. За последние 10 лет средний дебит скважин снизился на 4%, при этом бурить приходится почти в 2 раза больше.



Стоимость добычи одной тонны нефти поднялась аж в 2,4 раза в то время, как капитальные затраты увеличились в 2,8 раза. В Западной Сибири, которая сейчас является основным добывающим регионом в России, эта проблема стоит особо остро.

Если текущая ситуация в регионе сохранится, то с нынешних 330 млн тонн в год к 2035 году добыча упадет до 180 млн тонн, то есть в 1,8 раза, сообщил министр энергетики.

Премьер-министр Медведев, слушая этот доклад, был мрачнее тучи. Это было нетипично для "гаджет-премьера": обычно на подобных мероприятиях он либо спит, либо играет в компьютерные игры или "твиттерит".



По мнению экспертов, проблема не только в зависимости бюджета России от нефтерублей, которые обеспечивают 40% его доходов. Санкции Запада отрезали нефтегазовую отрасль от современных технологий, а своих в России практически нет.

Ключевой проблемой становится невозможность поддерживать добычу на стареющих месторождениях, поскольку для этого требуется гидроразрыв пласта.

"Обманчиво низкий текущий эффект санкций не должен вводить в заблуждение: в долгосрочной перспективе они в состоянии поставить под угрозу поддержание объемов добычи и развитие экспортной трубопроводной инфраструктуры, постепенно выдавливая Россию с внешних рынков и подрывая устойчивость национальной экономики", - предупреждают специалисты.

https:/www.dialog.ua/business/160535_1537382216

Tags: про Росію
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Пилова буря.

    * © Вчора (12 квітня) у нас була пилова буря. Світа Божого не видно було за пилюкою. Поля пересохші і сильний вітер змітав верхній шар ґрунту і…

  • © То пережитки давнини ...

    * Тарас Шевченко : - Село! І серце одпочине: Село у нашій Україні — Неначе писанка, село. Зеленим гаєм поросло. Цвітуть сади, біліють хати, А на горі…

  • © Проліски.

    * © Цвітіння триває. ;) Фото: olga_den_f Фото: olga_den_f

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments