olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Category:

В Евросоюзе согласились с необходимостью запретить одноразовый пластик

*
Политическая договоренность о запрете морского мусора, которой достигли Европарламент и Совет Европы, коснется, в частности, пластиковых ватных палочек, столовой посуды, палочек для воздушных шаров и контейнеров для продуктов.



Европейский парламент и Совет Европы пришли к политическому соглашению о новых мерах по борьбе с мусором, загрязняющем морскую среду. Об этом 19 декабря сообщили на сайте Европейской комиссии.

Речь идет о 10 видах одноразовой пластиковой продукции, которая чаще всего встречается на пляжах в качестве мусора. Соглашение основано на плане действий, принятом еще в 2015 году.

"Достигнутой сегодня договоренностью мы показываем, что Европа делает разумный экономический и экологический выбор", – прокомментировал вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен.

В Еврокомиссии отмечают, что новая директива Евросоюза по одноразовой пластмассе "станет самым амбициозным юридическим инструментом на глобальном уровне в отношении морского мусора".

"Она предусматривает различные меры для применения к различным категориям продуктов. В тех случаях, когда альтернативы легкодоступны, на рынке будут запрещены одноразовые пластиковые изделия, такие как пластиковые ватные палочки, столовые приборы, тарелки, соломка, мешалки для напитков, палочки для воздушных шаров, контейнеры из пенополистирола для продуктов питания и напитков", – говорится в сообщении.

Предварительное соглашение о запрете одноразовой посуды должны будут официально утвердить Европейский парламент и Совет Европы.

https:/gordonua.com/news/worldnews/v-evrosoyuze-soglasilis-s-neobhodimostyu-zapretit-odnorazovyy-plastik-594530.html

Crossposts: https://olga-den-f.dreamwidth.org/279647.html

Tags: Важливо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f март 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments