olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Category:

О личных эмоциях граждан к политикам.

*
Регулярно натыкаюсь в Сети на реплики вроде «Презираю Порошенко», «Зеленский меня бесит», «Ненавижу Тимошенко» и т.д.

Вы о чем, уважаемые? С какой стати столь сильные личные эмоции к людям, с которыми вы вряд ли имели совместные дела и, скорее всего, даже не разговаривали ни разу?

Кстати, все трое упомянутых — прекрасные собеседники. И если вам удастся с любым/любой из них пообщаться хотя бы минут десять, вы уйдете в полном восторге и переубежденными на всю голову. Потом, правда, впечатление может развеяться. Или нет.

К политикам надо относиться с пониманием — как к некой общественной функции. Например, как к связи.

Вот вы свой мобильный меняете, когда он начинает барахлить, соединяет с кем попало или вообще отказывается включаться? Вы ж его из пыльного ящика не достаете, чтобы дать ему вторую попытку — а вдруг заработает? Нет, меняете на новый и пользуетесь, пока следующий не понравится.

И вам в голову не придет свой телефон ненавидеть или презирать? На майдан за него выходить не станете? Нет, за Украину — да, но не за функцию же!

Вот это утилитарное, а не остро личностное отношение к политикам позволит избежать множества напрягов в ближайшем будущем.

Так что спокойнее, рассудительнее и — главное — отстраненнее. Берегите себя и друг друга. И будет всем нам счастье, вне зависимости политических пристрастий и выбора страны, который каждому придется рано или поздно признать.

Александр Кочетков ; https:/www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2163493180577610&id=100007508473639

https:/olga-den-7.dreamwidth.org/278647.html

Tags: Звернення до ...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments