olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

З усіх вил: звідки взявся та до чого дійшов Олег Ляшко

ЛЯШКО

Роскошь из народа

За прошлый год народный депутат Олег Ляшко заработал более миллиона гривен. Эти данные указаны в его налоговой декларации, опубликованной на сайте Рады. 174 тысяч гривен он получил в качестве зарплаты, а еще 840 тыс. – от продажи имущества. Парламентарий владеет земельным участком площадь 1,26 га, двумя квартирами, гаражами и другой недвижимостью площадью 183 кв. м. Также в его собственности две машины: Toyota Prado и Mercedes-Benz.

Образ жизни Олега Ляшко зачастую контрастирует с образом простого сельского парня, который он культивирует.

Депутат любит дорогие автомобили и отдых на роскошных курортах. До заключения перемирия в этом уличали каналы группы Игоря Коломойского. Сюжеты на эту тему в свое время выходили регулярно. Особенно всколыхнула общественность история о личном самолете парламентария, который он использует для полетов по Европе и в зону АТО.

"Это правда, самолет есть в пользовании, предоставлен хорошими людьми, сторонниками Радикальной партии", – написал в своем Facebook ближайший соратник Ляшко Андрей Лозовой. И уточнил, что этим самолетом из АТО вывозили раненых, пленных террористов, а туда доставлялось оружие и экипировка.

Впрочем, блогосфера продолжала смаковать фото лидера "радикалов" на трапе сверхсовременного реактивного самолета Premier IA и машин бизнес-класса, на которых он передвигается.

– Брехня, – резко обрывает мой вопрос на эту тему Олег Ляшко.

– А на чем вы приехали сюда сегодня?

– На машине. Toyota Prada. У меня водитель. Если вам интересно, чтобы я комментировал слухи, то мне – нет.

– Ну как же слухи, есть снимки, где вы садитесь в недешевый самолет…

– Мы иногда брали его в аренду.

– И каждый раз вы платили за его использование?

– Да.

– А где вы сейчас живете?

– Сейчас снимаем дом за городом. Большой, красивый, месяц аренды стоит 15 тысяч грн. Не хотел бы разглашать адрес. А когда меня спрашивают, зачем мне столько охраны, я отвечаю: а вы узнайте в СБУ, сколько они задержали диверсионных групп, которые шли по мою душу.

– И сколько же?

– Не буду рассказывать. Мне постоянно угрожают: и дискредитацией, и уголовными делами, и просто моей жизни.

Заграница не поможет

Кажется, что Олег Ляшко готов критиковать власть по любому поводу. Один из поводов для нападок – приход иностранцев в украинскую политику.

– Их с Украиной ничего не связывает. Навести порядок можем только мы сами. К нам они приехали поэкспериментировать: получилось – отлично, нет – сел на самолет и улетел в Милан. А мне лететь некуда, я тут родился, тут живу и тут умру, – патетически восклицает лидер "радикалов".

И снова не удерживается от критики президента.

– Если самая большая политсила – Блок Петра Порошенко, 150 депутатов, приглашает из-за границы иностранцев и назначает их министрами, то что это? Вы, значит, когда шли на выборы, дурили народ, и у вас среди депутатов нет достойного стать министром, реформатором, губернатором? Я с уважением отношусь к Михаилу Саакашвили, но почему после гениальных реформ он не может заехать в свою страну?

– Практически каждый ваш ответ содержит слова "Порошенко" или "президент", – не удерживаюсь от замечания.

– Потому что он циничный барыга! Ведет страну в катастрофу. Сговорился с бандой Януковича. Подписал тайное соглашение с Фирташем, которое и выполняет.

– Вы постоянно критикуете. А есть, кого похвалить в нынешней власти?

– Трудно назвать кого-то хорошим, – после полуминутного размышления отвечает Олег Ляшко. – Но я могу назвать те сферы, где вижу реальные реформы. Это МВД с реформой патрульной службы. Второе – Минюст с вопросами регистрации бизнеса и получением справок. И третье, конечно, Минобороны – мы за год получили армию, которой еще год назад не было.

– О каком своем поступке в политике вы жалеете больше всего?

Лидер Радикальной партии снова погружается в свои мысли.

– Есть одно, – наконец, говорит Олег Ляшко. – Сейчас это непопулярное мнение, но я скажу. Мне жаль, что я был вовлечен в процесс борьбы с президентом Ющенко. Тогда я, пребывая в команде Тимошенко, фактически воевал против него. Сейчас мне кажется, что Ющенко был первым по-настоящему украинским президентом: со всеми его прибамбасами, пчелами, "глечиками". Но ведь без всего этого, без культуры – нет Украины. И не будет – она с этого начинается: с "глечиков", с языка, с Трипольской культуры. Нельзя построить страну только на экономике, газе и зарплатах – эти вещи не объединяют.

– Кстати, какой будет вершина карьеры Олега Ляшко?

– Президент Украины, – отвечая депутат, не задумался ни на секунду.

– Скоро?

– Как бог даст, – отрезает Олег Ляшко. И добавляет после некоторого размышления. – И люди.
Юрий Марченко, специально для УП ; ЧИТАТИ ПОВТІСТЮ ТУТ :

Tags: п* Олег Ляшко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Дідько насіяв.

    * © Таку рослину міг насіяти лише Дідько Лисий щоб нашкодити людям. І росте тепер така гидота скрізь. А якщо заведеться в саду чи на городі, то так…

  • © Перші.

    * © Зацвіли перші нарциси. Вони низенького зросту, а сьогодні хлюпнув ливень, тож трохи їх забгуднив розкисшим ґрунтом. Фото: olga_den_f…

  • © Злісний шкідницюра.

    * © Почалося. Повилазили кравчики і давай щосили ритися. Вигони перериті повністю, нора біля нори. Лізуть на городи, у садки, у квітники. Покищо…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments