olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Робота на завтра : Букет троянд

Завтра спробую зробити таку красу.Надіюсь що у мене вийде.))

1

Ингредиенты

Для теста

250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль
Для франжипана
80 г арахиса, 80 г сахара, 80 г сливочного масла, 40 г йогурта без добавок, 1 яйцо
Для розочек
350 г сахара, 1 кг красных яблок твердых сортов, 1 л воды.

Способ приготовления

Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.

Добавьте просеянную муку и щепотку соли.

Яйца добавьте последними.

Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.

Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.

Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.

В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.

Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.

Смешайте измельченный арахис с сахаром.

В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.

Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.

Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.

Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.

Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.

В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.

Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.

Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.

Оригинал взят у margaritael в Яблочный пирог "Букет роз"

Tags: Кулінарія
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Велопрогулянка. ;)

    * © Сьогодні прогулялася з дачі в райцентр на велосипеді. Ну, там на базар, у супермаркети ... Проїхала не багато, всього 30 кілометрів, з зупинками…

  • © 14 вересня. Сьогодні Семен Літо продає.

    * © Сьогдні День Семена літопродавця. Недолюблює Семен літо, не подобається йому спека, і тому він кожного року, 14 вересня влаштовує торги - продає…

  • © 11 вересня. Останній день бабиного літа.

    * © Останній день бабиного літа. Був теплий але дув дуже сильний вітер і вихрилося. Закінчилося перше молоде бабине літо. Через два дні настане…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments