olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Независимые эксперты: MH17 был сбит российским "Буком"

Пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года над Донбассом российским зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) "Бук". К такому заключению пришла Независимая экспертная группа британского интернет-ресурса Bellingcat investigative journalism group, опубликовавшая в четверг, 8 октября, собственную версию расследования обстоятельств крушения малазийского лайнера. Документ был передан Международной следственной группе под руководством Нидерландов.

На основании полученных фотографий и видеозаписей эксперты Bellingcat сделали выводы, что в летевший рейсом MH17 малазийский Boeing была выпущена ракета из ЗРК "Бук", который ранее находился в составе 53-й зенитно-ракетной бригады под Курском. По данным ресурса, установку сначала транспортировали в город Миллерово Ростовской области, а затем переправили в Украину. Пуск ракеты произошел с поля к югу от города Снежное Донецкой области. Как говорится в отчете, на следующий день "Бук" провезли по Луганску и далее через границу с Украиной".

Bellingcat утверждает, что альтернативные версии крушения MH17, представленные Минобороны РФ и российским оборонным концерном "Алмаз-Антей" "в лучшем случае - глубоко ошибочны, а в худшем - представляют собой намеренные попытки ввести общественность в заблуждения с помощью сфабрикованных доказательств. В отчете также содержится анализ несостоятельности российских сценариев произошедшего.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Пилова буря.

    * © Вчора (12 квітня) у нас була пилова буря. Світа Божого не видно було за пилюкою. Поля пересохші і сильний вітер змітав верхній шар ґрунту і…

  • © То пережитки давнини ...

    * Тарас Шевченко : - Село! І серце одпочине: Село у нашій Україні — Неначе писанка, село. Зеленим гаєм поросло. Цвітуть сади, біліють хати, А на горі…

  • © Проліски.

    * © Цвітіння триває. ;) Фото: olga_den_f Фото: olga_den_f

promo olga_den_f март 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments