olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Одиночество во власти

Завершаю тему сговора Президента и регионалов. Разберемся с союзниками Порошенко — внутри Украины и за ее пределами.

Личный рейтинг Президента упал более, чем вдвое. Общество недовольно отсутствием реформ в экономике и показушной борьбой с коррупцией. Минский процесс, который Петр Алексеевич отчаянно пытается выдать за путь к стабильному миру, электоральную ситуацию не компенсирует. То есть, люди и здесь справедливо подозревают подвох. Синхронно с президентским падает и рейтинг его политсилы.

Кто соратники Президента в борьбе за попадание в учебник?

В парламенте и стране это предынфарктный яценюковский «Нарфронт», который не уверен даже, что самостоятельно преодолеет избирательный барьер. А также обессилевший «Удар», повисший на Порошенко в клинче. Если Кличко не останется мэром Киева, то эту политсилу ждет стремительная маргинализация.

Возможно, у Порошенко есть политические партнеры среди крупного бизнеса?

Но и в этой сфере у него только послушные подчиненные и конкуренты, которых он старается подчинить. Крупный бизнес готов был вложиться в обороноспособность и прозрачность правил игры, поработав на Украину. Но никто не хочет работать на Порошенко, потому что в нем не видят бескорыстного лидера державы. Плюс его самомнение, растущее обратно пропорционально электоральному рейтингу.

А что во внешней сфере, где поначалу с восторгом приветствовали современного и цивилизованного Президента Украины? Увы, но с авторитетом точно так, как с фонтаном, который Порошенко пообещал построить в Житомире. В смысле, его нет. Ни фонтана, ни авторитета.

Скажите, кто из мировых лидеров за последнее время позитивно высказался о реформировании в Украине вообще и о Петре Алексеевиче как главе этого процесса в частности? Меркель? Олланд? Обама? Кто? «Имя, сестра, имя?!» Мировые лидеры активно используют внутриполитическую слабость Порошенко, склоняя его решениям в ущерб Украины.

Так с кем же блокироваться Президенту?

Остались лишь регионалы во всех их многочисленных ипостасях — от Оппоблока до «Нашего края», раскручиваемого, что показательно, с Банковой. Но ведь регионалы не бывают бывшими. Вернувшись во власть, они «кинут». И Порошенко. И, что неизмеримо важнее, Украину.
Александр Кочетков
Tags: автор : Александр Кочетков
Subscribe

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments