olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Захарченко решил «отжать» магазины Ахметова в Донецке

Глава группировки «ДНР» Александр Захарченко заявил, что сеть магазинов «Брусничка» в оккупированном Донецке будет контролироваться боевиками. По его мнению, все крупные предприятия и торговые сети должны находиться под контролем боевиков.

«На последнем совете министров было принято решение взять под контроль ликеро-водочные, производства спирта и «Брусничку». В разной степени контроля. Может быть и государственная собственность, либо частная, но под собственным контролем государства. Продуктовая безопасность сейчас — основное. В таком случае все торговые сети должны контролироваться государством», — сказал Захарченко.

Сеть супермаркетов «Брусничка» входит в группу СКМ, 100% акций которой принадлежит Ринату Ахметову.

15.10.2015 сообщалось :

Сеть супермаркетов Рината Ахметова «Брусничка» прекращает свою работу в Донецке. Магазины проводят распродажу товаров и, что показательно, торгового оборудования. Официальных комментариев пока нет, но свидетельства очевидцев достаточно убедительны. Продукты в магазинах распродают с 50% скидкой, в ряде случаев сообщают о демонтаже торгового оборудования. Новых поступлений нет, а кроме того пропали фирменные пакеты.

Біла информация, что руководство ДНР приняло решение о «национализации» сети магазинов «Брусничка» и ряда магазинов поменьше. Магазины не будут закрывать или делать собственностью «республики». Их передадут российской сети супермаркетов «Пятерочка».

С политической точки зрения закрытие сети магазинов Рината Ахметова в Донецке и Горловке сложно переоценить. Это говорит о том, что ведущий бизнесмен региона не видит перспектив по развитию торговли на оккупированных территориях, уступая площади россиянам. и
Tags: п* Ахметов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Пилова буря.

    * © Вчора (12 квітня) у нас була пилова буря. Світа Божого не видно було за пилюкою. Поля пересохші і сильний вітер змітав верхній шар ґрунту і…

  • © То пережитки давнини ...

    * Тарас Шевченко : - Село! І серце одпочине: Село у нашій Україні — Неначе писанка, село. Зеленим гаєм поросло. Цвітуть сади, біліють хати, А на горі…

  • © Проліски.

    * © Цвітіння триває. ;) Фото: olga_den_f Фото: olga_den_f

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments